С начала года 262 благовещенские семьи лишились электроэнергии

Неплательщиков за коммунальные услуги не выпускают за границу
30 марта 2010, 12:01
337
В прошлом году компания ООО «ЭнергокомфортАмур» начала практику по передаче списков должников за коммунальные услуги в распоряжение федеральной пограничной службы. Выехать за пределы РФ благовещенцы имеющие долги за свет, тепло и воду теперь не смогут.

Такого рода наказания выносится только в отношении тех граждан, которые грубо уклоняются от добровольного погашения долга. В этом случае в отношении должника запускается механизм принудительного исполнения: это может быть удержание части заработной платы, изъятие имущества, а также ограничение права выезда из РФ. В пограничном Благовещенске, где ежедневно границу пересекают около 2-х тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков очень актуальна. Списки должников пополняются ежедневно, заверяли в «АКС».

На сегодняшний день общая сумма долга горожан за коммунальные услуги составляет 571 миллион рублей. Самые большие долги жители города накопили за тепло (360 миллионов) и электроэнергию (127 миллионов рублей). Для снижения колоссального долга за коммунальные услуги главная городская ресурсоснабжающая организация применяет всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивает «стикеры совести» на двери должников, направляет уведомления гражданам, имеющим задолженность.

— Если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры: отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по коммунальным услугам через суд, арест и изъятие ценного имущества, — рассказывала пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.

С 1 января от электроэнергии было отключено 262 абонента. Однако не все потребители согласились с принудительной мерой, некоторые подключились самостоятельно. Однако такие шаги предприимчивых благовещенцев не остаются безнаказанными. Сотрудники милиции завели 5 уголовных дел по факту хищения электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.