С начала года амурские наркополицейские изъяли 1 800 000 доз

Если поделить эти наркотики по-братски, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы
15 октября 2009, 11:55
325
С начала года амурские наркополицейские изъяли больше 1,8 миллиона доз наркотиков. Итоги прошедших 9 месяцев подвели на оперативном совещании управления наркоконтроля по Амурской области. Как говорят наркополицейские, если бы такое количество наркотиков попало в незаконный оборот, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы.

— Если сравнить эти показатели с прошлогодними, то цифры примерно одинаковые, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Можно сказать, мы идем на уровне.

Часто наркополицейские изымают наркотики в особо крупных размерах. Например, на железнодорожном вокзале Тынды был задержан 38-летний наркокурьер из города Братска Иркутской области. У мужчины обнаружили 934 грамма героина — это больше 9 300 доз.

42-летняя жительница Белогорска устроила в своем доме притон для потребления наркотиков. 21-летняя дочь хозяйки притона — наркоманка со стажем, 16-летний сын имеет судимость за кражу, отец «сидит» за наркотики. В семье никто никогда не имел постоянной работы, они живут случайными заработками, сдают металлолом. Белогорский городской суд приговорил хозяйку наркопритона к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Еще одна жительница Белогорска превратила в наркопритон благоустроенную квартиру — подарок бабушки. Муж, как и женщина, употребляет наркотики не один год. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в квартире предметы для изготовления наркотиков опийной группы и 11-месячную дочь наркоманки. Суд приговорил мать к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста ребенку. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Лучшими по выявлению и раскрытию наркопреступлений и организации работы были признаны свободненский и белогорский отделы управления. Кстати, они лидировали и по итогам 6 месяцев 2009 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!