С начала года амурские наркополицейские изъяли 1 800 000 доз

Если поделить эти наркотики по-братски, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы
15 октября 2009, 11:55
324
С начала года амурские наркополицейские изъяли больше 1,8 миллиона доз наркотиков. Итоги прошедших 9 месяцев подвели на оперативном совещании управления наркоконтроля по Амурской области. Как говорят наркополицейские, если бы такое количество наркотиков попало в незаконный оборот, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы.

— Если сравнить эти показатели с прошлогодними, то цифры примерно одинаковые, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Можно сказать, мы идем на уровне.

Часто наркополицейские изымают наркотики в особо крупных размерах. Например, на железнодорожном вокзале Тынды был задержан 38-летний наркокурьер из города Братска Иркутской области. У мужчины обнаружили 934 грамма героина — это больше 9 300 доз.

42-летняя жительница Белогорска устроила в своем доме притон для потребления наркотиков. 21-летняя дочь хозяйки притона — наркоманка со стажем, 16-летний сын имеет судимость за кражу, отец «сидит» за наркотики. В семье никто никогда не имел постоянной работы, они живут случайными заработками, сдают металлолом. Белогорский городской суд приговорил хозяйку наркопритона к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Еще одна жительница Белогорска превратила в наркопритон благоустроенную квартиру — подарок бабушки. Муж, как и женщина, употребляет наркотики не один год. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в квартире предметы для изготовления наркотиков опийной группы и 11-месячную дочь наркоманки. Суд приговорил мать к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста ребенку. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Лучшими по выявлению и раскрытию наркопреступлений и организации работы были признаны свободненский и белогорский отделы управления. Кстати, они лидировали и по итогам 6 месяцев 2009 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.