С начала года из-за роста налогов более тысячи амурчан закрыли свой бизнес

Особенно тяжело удержаться на рынке будет сельским бизнесменам
13 марта 2013, 19:35
1779 12
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. С начала 2013 года более 1 200 амурских предпринимателей решили закрыть свой бизнес. Эксперты связывают это с увеличением страховых взносов, которые с 1 января выросли более чем в два раза. Было 17 тысяч рублей в год, стало 36 тысяч — многие такую финансовую ношу не потянули.

Однако в налоговой инспекции сокращение амурского бизнеса с высокими ставками налога никак не связывают. Говорят, это норма для начала года. Сами же бизнесмены считают иначе и уже готовят альтернативные «бизнес-планы».

— Увеличение социальных выплат, скорее всего, будет способствовать уходу малого бизнеса в тень, — высказался предприниматель из Константиновки Евгений Пронин. — На фоне того, что контрольные функции со стороны государства снизились, вполне можно работать нелегально, оказывая те же самые услуги без регистрации — это мое личное мнение. Частично предприниматели поменяют организационно-правовую форму. Будут созданы те же общества с ограниченной ответственностью, дабы уйти от выплаты.

Особенно тяжело удержаться на рынке будет сельским бизнесменам, считают специалисты. Спрос в селах небольшой, и доходы просто не смогут покрыть затраты на налоги и отчисления. Парикмахерские, мастерские по ремонту обуви и ателье закроются в первую очередь, опасаются в совете по развитию предпринимательства.

Бизнесмены обратились за помощью к амурским депутатам, чтобы те подготовили обращение в Госдуму. Если с такими же просьбами выступят и другие регионы страны, возможно, размер страховых взносов сократят.

Между тем по всей России мелкий бизнес страдает от резкого роста отчислений в Пенсионный фонд. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», за 2013 год решение закрыть свое дело уже приняли больше 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. Многие налоговую ношу попросту не потянули.  

Кстати:

Министерство финансов предложило уголовно наказывать граждан и работодателей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Законопроект должен быть готов к началу апреля. Новый закон и тюремное наказание повысит ответственность работодателей, считают чиновники. Согласно данным Росстата, задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование уже превысила 92 миллиарда рублей.  

Однако эксперты сомневаются, что закон будет принят. Для реализации идеи необходимо внести поправки в Уголовный и Гражданский кодексы. Скорее всего, ответственность предприятий ограничится административным наказанием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 13 марта 2013 в 20:29
Спасибо путину за это :)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 13 марта 2013 в 20:34
феодальный строй не за горами....
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 20:49
Цитата
Министерство финансов предложило уголовно наказывать граждан и работодателей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Тупое министерство!Только и могут,что с людей последнее отжимать :( а,кто не хочет,платить по тюрьмам,по закрывать хотят :(
Зачем такое министерство вообще нужно?Разогнать!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 13 марта 2013 в 21:08
Простейший математический расчЁт показывает, что "собственный пенсионный вклад", организованный человеком лично для себя любимого - эффективнее государственной обираловки минимум впятеро.

Давно известно, что пфр тратит на собственное содержание больше, чем выплачивает пенсии за один и тот же период.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 13 марта 2013 в 21:17
Цитата
Жека из Благи пишет:


Цитата
Министерство финансов предложило уголовно наказывать граждан и работодателей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Тупое министерство!Только и могут,что с людей последнее отжимать :( а,кто не хочет,платить по тюрьмам,по закрывать хотят :(

Зачем такое министерство вообще нужно?Разогнать!
мил человек, как это разогнать? А кто о Расии думать то будет? :)
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 21:37
Цитата
А кто о Расии думать то будет?
Они разве о ней думают :o
Я думал,что они её только обирают :(
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 14 марта 2013 в 11:00
Цитата
С начала года из-за роста налогов более тысячи амурчан закрыли свой бизнес
А какой именно налог вырос?
Выросли обязательные платежи в ПФР, которые предприниматель кладет на свой счет в ПФР. Выросли они - плохо это или хорошо, это другой вопрос - но это не налог.
Журналисты с портамура вас по бесплатным объявлениям набрали?
Вот из-за таких заголовков не понимающие люди и будут кричать - "выросли налоги"! А налоги у ИП ниже некуда.
И кстати, почему наемные работники не протестуют против выплат в ПФР, у них то они выше?
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 14 марта 2013 в 11:05
Smile_G, ты зачем такой злой, какашками кидаешься в портамур? У моей знакомой мамка своё ИП закрыла из-за налогов буквально пару недель назад. Держала контейнер на базе. Так что всё правильно написано.
0 0
VOSTOK
Цитировать Имя
VOSTOK, 14 марта 2013 в 11:32
был случай такой интересный , знакомый мой занимается оказанием неких услуг для сельского населения уже 5лет негде не регистрируясь . на втором году его деятельности подходит к нему власть имущие ( местные конечно же ) и говорят какой ты такой плахой налоги не платишь . на что он им ответил если я буду платить налоги посчитайте на сколько вырастет цена на мои услуги . власть имущие подумали подумали и решили что народ то важней , а кроме него эти услуги оказывать некому . закрыли свои глазки они , а человек дальше работает ,а заместо налогов взял в шефство местный дом культуры и совершенно бесплатно оказывает определённый спектр услуг . и олигархом он не стал ,нету у него ни квартиры , в отпуск денег нет съездить , и цены 5 лет не повышает , машинка старенькая . может сдать его властям пуст посодют :cry:
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 14 марта 2013 в 11:40
Цитата
VOSTOK пишет:
занимается оказанием неких услуг
Сутенёр?
0 0
rock sold
Цитировать Имя
rock sold, 14 марта 2013 в 11:41
Цитата
Троллик пишет:


Спасибо путину за это :)

Ага, сначала Путин заявляет, мол бизнес не нужно кошмарить, а потом сам же его и кошмарит :(
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 14 марта 2013 в 12:02
Цитата
D-im пишет:


Smile_G, ты зачем такой злой, какашками кидаешься в портамур? У моей знакомой мамка своё ИП закрыла из-за налогов буквально пару недель назад. Держала контейнер на базе. Так что всё правильно написано.

Пускай тогда напишут какой налог повысился. Или ты напиши. :|
0 0
VOSTOK
Цитировать Имя
VOSTOK, 14 марта 2013 в 12:34
Деревянный Ваня,
суетнёр :|
0 0
VOSTOK
Цитировать Имя
VOSTOK, 14 марта 2013 в 12:38
[QUOTE]Макс Радман пишет:
феодальный строй не за горами....
долго им на таких котлетах не протянуть :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!