С нового года 42 тысячи пенсионеров получат прибавку к пенсии

Прожиточный минимум в Амурской области увеличен до 6 050 рублей
10 декабря 2010, 14:34
890 3
42 тысячи амурских пенсионеров с нового года получат прибавку к пенсии, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области. Прибавка может составить до 340 рублей и больше, в зависимости от того, насколько пенсия «не дотягивает» до регионального прожиточного минимума. Напомним, в 2010 году он составлял 5 710 рублей, в 2011 году будет увеличен до 6 050 рублей.

Пенсионный фонд каждый месяц обновляет список таких пенсионеров. Затем он направляется в Министерство социальной защиты населения области. Его специалисты выявляют разницу между размером пенсии и минимумом, чтобы затем доплатить ее вместе с пенсией.

На декабрь 2010 года в списке значится 28 тысяч амурских пенсионеров. На январь 2011 года в него попали 42 тысячи человек — на 14 тысяч пенсионеров больше. Это связано  с увеличением прожиточного минимума пенсионера, установленного в Амурской области на 2011 год. Их пенсия с учетом социальной доплаты уже в январе 2011 года составит 6 050 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 11 декабря 2010 в 21:59
По данным Госстата РФ, граждане, имеющие заработок менее 7 тысяч рулей в месяц, относятся к категории нищих... От 7 до 17 - бедные. Это не я, это ГОССТАТ!
0 0
Леди ZZZzzz...
Цитировать Имя
Леди ZZZzzz..., 11 декабря 2010 в 22:27
Интересно реально прожить на 6050 руб.?
0 0
Влада
Цитировать Имя
Влада, 13 декабря 2010 в 09:32
Вообще, если растянуть эту цепочку что получается. Откуда 6050 - это минимум кот. устанавливает губернатор, т.е областной бюджет на большую сумму дотягивать малоимущих пенсионеров не может. Откуда малоимущие пенсионеры, ведь мы только и слышим об индексациях и доплатах за советский стаж.. а просто здесь работают элементарные законы экономики. насколько бы не увеличивалась пенсия, даже на 500 % - ее съест инфляция, потому что пенсионеров много и получается такой массовый выброс денег на рынок. сразу растут цены на продукты и тарифы ЖКХ. Об этом явлении учат еще на 1 курсе экономфака. Надо экономику запускать, а не выделять крохи на мизерные доплаты пенсионерам, думать о повышении возраста и повышать тарифы единого социального налога для бизнеса. Страна сама себя проедает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.