С нового года в Приамурье вырастут цены на алкоголь

Это произойдет из-за новых акцизов
14 декабря 2009, 11:52
556
Чем ближе Новый год, тем больше к празднику скупается алкогольных напитков. Вот только у их производителей настроение не слишком праздничное. С 1 января должна повыситься стоимость акцизов на алкоголь. А это значит, что его производство подорожает. Насколько готов алкогольный рынок Приамурья к грядущим изменениям?

Благовещенский пивной завод сейчас переживает свое второе рождение. 3 года назад предприятие закрыли — было слишком убыточным. Но в прошлом году благодаря китайским бизнесменам жизнь снова здесь «запенилась: завод выпускает 16 тысяч литров хмельного напитка в день, а это 32 тысячи бутылок. Однако предприниматели из Поднебесной сетуют — амурчане все еще предпочитают привозное пиво. И уверены: повышение акцизов на алкоголь явно не поспособствует увеличению спроса.

— Естественно, цена пива возрастет. Это повлияет на спрос, но будем держаться, — говорит исполнительный директор компании «Хуа Син» Сергей Корнеев.

На винном заводе вина давно не выпускают. Градус их продукции повыше, поэтому и повышение акцизов их не сильно пугает, а уменьшение числа клиентов не прогнозируется. С нового года минимальная цена за пол-литра сорокоградусной теперь будет 89 рублей. Это решение федеральных властей. На винзаводе в связи с этим уже пересматривают цены на свою продукцию.

— Судите сами — за 1 единицу продукции мы будем платить вместо 45 рублей налога, как раньше, уже 50, — говорит менеджер отдела продаж Благовещенского винного завода Наталья Бархатова.

Как ожидается, нововведение должно нарушить спокойствие теневых продавцов самопала. Законные игроки амурского алкогольного рынка уверены: повышение акцизов — игра по правилам. Она станет защитой от нелегальных поставщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.