С нового года закон станет строже к молодым мамам

После введения новых поправок они существенно потеряют в деньгах
22 декабря 2010, 10:43
1074 3
С 1 января выплаты по больничным значительно уменьшатся для тех, кто плохо или мало работал в течение последних двух лет. С нового года вступают в силу поправки к Закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Если в течение двух лет человек несколько раз сменил работу или часто болел, его выплаты по больничному листу значительно уменьшатся. Средний заработок будет определяться за 2 года, а не за 12 месяцев, как сейчас.

Еще больше новые поправки в закон коснутся будущих мам, особенно тех, которые не успели заработать двухлетний трудовой стаж. Не повезет и тем женщинам, которые до ухода в декрет брали больничный по уходу за старшим ребенком или лежали в больнице на сохранении беременности. При расчете ее будущего пособия так же учтется лишь тот период, когда женщина находилась на рабочем месте.

Максимальный размер декретных выплат в будущем году составит 34,5 тысячи рублей за полный календарный месяц. По уходу за ребенком — почти 14 тысяч рублей. Больничные листы будут оплачиваться в зависимости от стажа. 20 тысяч 750 рублей — для тех, кто отработал 5 лет. Стаж от 5 до 8 лет позволит получить 27 750 рублей. Стаж более 8 лет будет стоить 34,5 тысячи.

Между тем, беременные женщины Москвы в ближайшую среду планируют выступить с акцией протеста. По словам организаторов акции, с новыми поправками многие молодые мамы существенно теряют в оплате как декретных, так и ежемесячных детских пособий. Теперь, по их мнению, об улучшении демографической ситуации можно забыть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 22 декабря 2010 в 14:50
все денег скотам мало.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 декабря 2010 в 11:17
что-то скоро созреет в россии... и мало этим уродам не покажется.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 23 декабря 2010 в 12:17
Я фигею лицемерию Путина - на "прямой линии" в красках рассказывал как власть заботится о материнстве. в то же время так подленько, из-под тишка такую гадость мамам сделали. Ура Единой России!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!