С нового года закон станет строже к молодым мамам

После введения новых поправок они существенно потеряют в деньгах
22 декабря 2010, 10:43
1073 3
С 1 января выплаты по больничным значительно уменьшатся для тех, кто плохо или мало работал в течение последних двух лет. С нового года вступают в силу поправки к Закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Если в течение двух лет человек несколько раз сменил работу или часто болел, его выплаты по больничному листу значительно уменьшатся. Средний заработок будет определяться за 2 года, а не за 12 месяцев, как сейчас.

Еще больше новые поправки в закон коснутся будущих мам, особенно тех, которые не успели заработать двухлетний трудовой стаж. Не повезет и тем женщинам, которые до ухода в декрет брали больничный по уходу за старшим ребенком или лежали в больнице на сохранении беременности. При расчете ее будущего пособия так же учтется лишь тот период, когда женщина находилась на рабочем месте.

Максимальный размер декретных выплат в будущем году составит 34,5 тысячи рублей за полный календарный месяц. По уходу за ребенком — почти 14 тысяч рублей. Больничные листы будут оплачиваться в зависимости от стажа. 20 тысяч 750 рублей — для тех, кто отработал 5 лет. Стаж от 5 до 8 лет позволит получить 27 750 рублей. Стаж более 8 лет будет стоить 34,5 тысячи.

Между тем, беременные женщины Москвы в ближайшую среду планируют выступить с акцией протеста. По словам организаторов акции, с новыми поправками многие молодые мамы существенно теряют в оплате как декретных, так и ежемесячных детских пособий. Теперь, по их мнению, об улучшении демографической ситуации можно забыть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 22 декабря 2010 в 14:50
все денег скотам мало.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 декабря 2010 в 11:17
что-то скоро созреет в россии... и мало этим уродам не покажется.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 23 декабря 2010 в 12:17
Я фигею лицемерию Путина - на "прямой линии" в красках рассказывал как власть заботится о материнстве. в то же время так подленько, из-под тишка такую гадость мамам сделали. Ура Единой России!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".