С ноября в Сковородино запущена линия по переработке местного молока

«Потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить»
07 декабря 2010, 11:20
567
Еще в начале осени натуральное молоко без добавления консервантов населению северных территорий Приамурья было недоступно по причине небольшого срока хранения. Теперь у жителей Сковородино появилась возможность покупать местную и полезную для здоровья продукцию в розничной продаже — в городе с ноября запущена линия по переработке местного молока. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В ходе рабочей поездки в Сковородино заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко ознакомился с работой местного цеха по переработке молока ИП «Серова». Организованное еще в 1995 год, предприятие начинало свою деятельность с хлебопечения. Сегодня благодаря всесторонней поддержке областных властей производство удалось сделать многопрофильным. Местный предприниматель возрождает молочное направление животноводства, продолжает заниматься хлебопечением, розничной торговлей, был открыт цех по переработке молочной продукции.

— На данном этапе мы производим пастеризованное молоко с массовой долей жирности 3,2 % и сметану 15 % жирности. Ежедневно разливаем по пакетам 250-280 литров молока. В дальнейшем планируем начать производство творога. В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения. Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить, — подчеркнула руководитель предприятия Ирина Серова.

Недавно дойное стадо предприятия состояло из 25 коров. Благодаря финансовой поддержки области поголовье удалось увеличить до 70 голов, что позволило организовать на севере области переработку натурального молока.

Сейчас предприятие выпускает почти 300 литров молока в сутки. Но имеются резервы мощности — цех предназначен для переработки в смену до 500 литров молока. Поэтому уже в следующем году, когда численность поголовья будет доведена до 150 коров, перерабатывающее предприятие должно заработать в две смены. Предприниматели не боятся, что продукция останется невостребованной. Интерес к натуральному молоку из Сковородино проявляет Тындинский район.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!