С обочины трассы Благовещенск — Гомелевка исчезли памятники погибшим в ДТП

Родственники не протестовали

24 июля 2012, 21:54
1883 3
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Участок федеральной трассы М58 очистили от памятных знаков, установленных жертвам дорожно-транспортных происшествий. Сейчас от моста через реку Зею в районе Благовещенска до развилки Ивановка — Райчихинск — Заречный идет замена дорожного ограждения. Вместе со старым ограждением исчезли и памятники. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», возвращать назад стелы и венки не будут.   

— Это участок трассы федерального значения, наша организация обязана следить за ним, в том числе и убрать с обочины установленные там памятные стелы. Естественно, разрушать их было бы неэтично. Мы нашли владельцев памятников, поговорили, убедили их убрать монументы. Все было согласовано с теми людьми, кто устанавливал эти знаки, — рассказала генеральный директор ОАО «ДЭК-197» Людмила Якунина.

Между тем установка вдоль трасс памятников погибшим в ДТП законом не запрещена. «Все объекты, строящиеся в придорожной полосе, с Госавтоинспекцией не согласовываются. Этот вопрос решается с организацией, которой принадлежит участок дороги», — прокомментировал старший инспектор по особым поручениям управления Госавтоинспекции Амурской области Андрей Пивиков.  

К подобным знакам памяти о погибших лояльно относится и церковь.

— Сразу хочу сказать, что это не церковная традиция поминовения. Во-первых, место погребения человека все равно одно и, во-вторых, главное поминовение — это молитва. Нужно поминать молитвой, в доме, в храме, свечку поставить… Людей, которые хотят увековечить память об усопшем близком таким образом, конечно, можно понять. Мы не осуждаем их. Другое дело, насколько эти внешние атрибуты поминовения целесообразны. Вряд ли такие знаки кого-то предостерегут. Несмотря на огромное количество венков вдоль наших дорог, большинство водителей их игнорируют, — высказался на этот счет православный священник отец Святослав.

Между тем у самих водителей к памятникам, установленным на месте ДТП, отношение двоякое. Одни считают, что это лишний знак, говорящий о том, что может произойти на дороге. Другие уверены, что обочины нужно очистить от венков и цветов.  

— Я такие участки проезжаю осторожнее, снижаю скорость. Как-то это все-таки стимулирует быть бдительнее, внимательнее и аккуратнее, — призналась автовладелица Галина Харитонова.

— Это неприятно, нервирует и нагоняет дурные мысли. Нечего на дороге устраивать кладбище, — высказался Анатолий Хворостов. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 24 июля 2012 в 23:14
Да и правильно. С ними по дорогам как по кладбищу.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 июля 2012 в 10:05
очень тонкая грань, где кощунство (убрать памятник), а где элементарное уважение оставшихся в живых участников движения
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 июля 2012 в 11:26
А что кощунство? Если так задуматься в общем и целом - в честь чего ставить памятник простому быдлу, которое разбилось на дороге? Максимум место на кладбище и надгробие. А памятники на дорогах больше как напоминание ещё живым дебилам, чтобы не превышали скорость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!