С приходом лета благовещенские экстремалы получат новые скейт-парки

По замыслу организаторов, строительство площадки возле ОКЦ должно закончиться до 10 июня
28 мая 2010, 10:36
541 2
Долгожданные площадки для роллеров и скейтеров откроются в начале июня на турбазе «Зеленая» и на территории Общественно-культурного центра. Цена каждого проекта — полмиллиона рублей. Первый профинансируют за счет собственных средств бизнесмены, второй — городская администрация.

Работы над скейт-парком ОКЦ пока на стадии определения подрядчика. Идея обустроить молодежную зону на прилегающей территории у руководства Общественно-культурного центра возникла еще в прошлом году, когда неоднократно проводились дискотеки под открытым небом, конкурс «Роллер-бум». Строительство скейт-парка отложили до лета, поскольку это чревато большими затратами. Ориентировочная стоимость проекта — 500 тысяч рублей. Деньги на обустройство площадки для экстремалов готовы выделить из городского бюджета.

Уже в конце месяца пройдет тендер по выбору подрядчика. По замыслу организаторов, строительство должно закончиться до десятого июня — все конструкции быстровозводимые. Площадку разобьют со стороны набережной реки Амур, там, где любители роликов и скейтбординга катаются уже не первый год.

В парке площадью 250 квадратных метров разместят грайнд-бокс, бэнк, квотер и фан-бокс. Диковинные названия, ничего не говорящие обывателю, в переводе на общечеловеческий язык — небольшие трамплины, горки для разгона и площадки для скольжения.

— Наша задача сейчас переманить молодежь от памятника Ленину, где обычно тусуются экстремалы, в специализированное место, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова. — Пока мы делаем парк по минимуму, посмотрим, насколько он будет востребован. Мы еще даже не предусмотрели строительство ограждения, а, по предварительным подсчетам, это еще 130 тысяч рублей. Будем изыскивать собственные средства, иначе парк быстро придет в негодность.

Разработать проект помогли фирмы, не первый год занимающиеся строительством подобных объектов, и Интернет. Несколько компаний в ответ на письма с просьбой о помощи выслали буклеты, из которых и были взяты основные идеи.

Пока неясно, будет ли посещение парка платным, но на открытие, по словам организаторов, вход будет свободным. В дальнейшем интерес к новой площадке будут подогревать тематическими конкурсами и соревнованиями.

Кстати, дабы обезопасить экстремалов, катающихся на парковке ОКЦ, на пересечении улиц Ленина и Кузнечной вскоре будет установлен светофор.

— Светофор поставят в течение месяца, — предполагает Надежда Ивановна. — Пока конкретную дату назвать сложно, но, по моим данным, в плане управления ЖКХ он уже есть, что не может не радовать.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 28 мая 2010 в 10:05
вот, только бы убрали машины без номеров и тонировкой типа "рубероид", с малолетними отморозками за рулем, которые носятся, не замечая, ни людей ни бегающих карапузов по территории ОКЦ
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 28 мая 2010 в 21:05
ОУуууу! круто!! обязательно появлюсь на своём БЭМСЕ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!