С приходом тепла дороги в Благовещенске начали «тянуться» к солнцу

На перекрестке Калинина — Забурхановской грунт поднялся на 40 сантиметров
22 марта 2016, 13:21
738
Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Откачка талых вод, подъем грунта на дорогах, работа на перекопах — обо всем этом сегодня поговорили на планерном совещании при мэре Благовещенска Валентине Калите. Руководители структурных подразделений и начальники отделов администрации города доложили о проделанной работе, а также о планах и задачах на будущее.

— На сегодняшний день на территории Благовещенска четыре перекопа: два плановых и столько же аварийных. Один из плановых связан с реконструкцией коллектора по улице Зейской, второй — с прокладкой инженерной сети на пересечении Лазо —Красноармейской. Два аварийных перекопа находятся на участке по Политехнической (между Амурской и Горького) и в районе перекрестка Амурской — Первомайской. На сегодняшний день аварии устранены, ведется засыпка грунта, — констатировал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

На данный момент на зимнем содержании в городе находятся 76 перекопов, из них 37 расположены на проезжей части, остальные — на зеленой зоне. Работы возобновятся 1 апреля. До этого момента управление ЖКХ принимает заявки на проведение земляных работ.

Следующий вопрос, который затронули на совещании, коснулся изменения структуры грунта — из-за перепадов температур происходит подъем асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день выявлено три проблемных участка: в районе Забурхановской — Калинина, Горького — Хмельницкого и Ленина — Лазо.

— Все участки находятся на контроле. Практика показывает, что после того, как температура становится окончательно положительной, покрытие приходит в прежнее состояние, — сказал Сергей Казанцев. — При этом в районе перекрестка Калинина — Забурхановской было выявлено значительное поднятие грунта — до 40 сантиметров. Покрытие пришлось вскрыть, сейчас ведутся работы по восстановлению проезжей части.

Еще один вид работ, который ежедневно ведется в Благовещенске, — откачка талых вод с улично-дорожной сети. За вчерашний день было ликвидировано семь подтоплений. К слову, об образовании «морей» как на дорогах, так и во дворах в управление ЖКХ сообщить могут сами жители по следующим телефонам: 59-28-26 или 59-91-12.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.