С приходом тепла дороги в Благовещенске начали «тянуться» к солнцу

На перекрестке Калинина — Забурхановской грунт поднялся на 40 сантиметров
22 марта 2016, 13:21
723
Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Откачка талых вод, подъем грунта на дорогах, работа на перекопах — обо всем этом сегодня поговорили на планерном совещании при мэре Благовещенска Валентине Калите. Руководители структурных подразделений и начальники отделов администрации города доложили о проделанной работе, а также о планах и задачах на будущее.

— На сегодняшний день на территории Благовещенска четыре перекопа: два плановых и столько же аварийных. Один из плановых связан с реконструкцией коллектора по улице Зейской, второй — с прокладкой инженерной сети на пересечении Лазо —Красноармейской. Два аварийных перекопа находятся на участке по Политехнической (между Амурской и Горького) и в районе перекрестка Амурской — Первомайской. На сегодняшний день аварии устранены, ведется засыпка грунта, — констатировал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

На данный момент на зимнем содержании в городе находятся 76 перекопов, из них 37 расположены на проезжей части, остальные — на зеленой зоне. Работы возобновятся 1 апреля. До этого момента управление ЖКХ принимает заявки на проведение земляных работ.

Следующий вопрос, который затронули на совещании, коснулся изменения структуры грунта — из-за перепадов температур происходит подъем асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день выявлено три проблемных участка: в районе Забурхановской — Калинина, Горького — Хмельницкого и Ленина — Лазо.

— Все участки находятся на контроле. Практика показывает, что после того, как температура становится окончательно положительной, покрытие приходит в прежнее состояние, — сказал Сергей Казанцев. — При этом в районе перекрестка Калинина — Забурхановской было выявлено значительное поднятие грунта — до 40 сантиметров. Покрытие пришлось вскрыть, сейчас ведутся работы по восстановлению проезжей части.

Еще один вид работ, который ежедневно ведется в Благовещенске, — откачка талых вод с улично-дорожной сети. За вчерашний день было ликвидировано семь подтоплений. К слову, об образовании «морей» как на дорогах, так и во дворах в управление ЖКХ сообщить могут сами жители по следующим телефонам: 59-28-26 или 59-91-12.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.