Сахалинские хирурги делали операцию при свете фонариков (видео)

Они не стали включать генератор из принципа
07 декабря 2012, 08:57
1078 5
Медики южно-сахалинского городского родильного дома выложили в Интернет ролик с записью операции, которую делали пациентке южно-сахалинского городского родильного дома. Он сперва возмутил местную общественность, а затем и вовсе озадачил. Как выяснилось, рабочий электрогенератор находился чуть ли не в двух шагах от места операции. Но его никто так и не включил.

— 36-летней жительнице требовалось срочное оперативное вмешательство. В 00.35 женщину привезли в операционную. В дежурную бригаду входили два анестезиолога — врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача. Но время операции роддом неожиданно обесточили. Дежурный врач акушер-гинеколог обязан был запустить генератор, который находился на балконе операционной. Но этого сделано не было, — рассказал «РГ» главный врач городского роддома Василий Чепкий.

Заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак, участвующий в операции, уверен: дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

— Никто из нас, врачей, не должен решать хозяйственные или производственные вопросы. Мы должны спасать человеческие жизни, бороться за жизнь и здоровье пациентов. А отвечать за все то, что происходит в медучреждении, должен главврач. Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужен определенный человек, который будет обеспечивать работу генератора в таких ситуациях. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами! А ведь света не было тридцать минут! Данный ролик — это наш крик души, — заявляет мужчина.

Впрочем, как выясняется, в «крике души» много личных обид и стремления попросту напакостить своему руководству.

— После публикации ролика я беседовала со всеми участниками операции, — говорит и.о. начальника развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Сахалинской области Ольга Иванова. — Сразу уточнила по генератору. Он был в рабочем состоянии. Но на мой вопрос: «Неужели некого было отправить на балкон дернуть за шнур?» — последовал ответ в духе «все были заняты». «Кто тогда снимал операцию? — спрашиваю. — Кто бегал на улицу в машину за фонариками?»... В ответ тишина...

По мнению Ольги Ивановой, причина появления ролика — трения в коллективе. Накануне этой истории главный врач объявил на вполне законных основаниях выговоры двум анестезиологам. Сейчас они требуют снять их. Но главврач согласен сделать это только по решению суда.

— Истинные цели этого поступка мы непременно выясним, — говорит представитель минздрава. — Никому, а тем более врачам, непозволительно рисковать жизнью человека, тем более ради своих амбиций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 07 декабря 2012 в 10:46
дибилы какие-то... Риск тупой и неоправданный... светилы, мать их
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 декабря 2012 в 11:38
Человеческий фактор. Ящитаю что пилоты, врачи и т.д. должны быть уволены и заменены на роботов.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:15
очень странные принципы
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 07 декабря 2012 в 13:11
на месте пациентки подала бы в суд. во-первых, её здоровье и жизнь подвергли риску - мало ли что там могли ей отрезать при тусклом свете мобильников. во-вторых, какого чёрта велась какая-то левая запись во время операции?
додумались, блин :wall:
0 0
DAV
Цитировать Имя
DAV, 07 декабря 2012 в 14:08
Зато это единственные врачи, которые смогут спасти вам жизнь, когда наступит "конец света")))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!