Самая маленькая зарплата на космодроме Восточный — 25 тысяч рублей

Кадровые агентства обещают трудоустройство на стройке века
11 апреля 2012, 11:02
8330 9
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. О перспективах трудоустройства, зарплатах министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров рассказал журналистам во время круглого стола в пресс-центре газеты «Амурская правда».

С октября прошлого года строительство Восточного вошло в активную фазу: на месте будущих стартовых площадок проходят подготовительные работы. В частности, развертываются вахтовые городки и оборудуются площадки. В работах принимают участие около тысячи человек. Более половины из них — амурчане (250 человек составляют жители Углегорска).

Сейчас на строительстве космодрома востребован в первую очередь инженерно-технический состав — сметчики, инженеры-строители, дорожные специалисты. Очень необходимы рабочие руки — крановщики, бульдозеристы, водители, маляры, бетонщики, плотники, сантехники.

— Пока у нас специалисты есть, — подчеркнул министр. — Несмотря на интересы подрядчиков, правительство заверяет: пока не будет задействован последний имеющийся специалист в области, ни о каких мигрантах разговора не может быть.

В день космонавтики, 12 апреля, в Углегорске откроется филиал свободненского центра занятости, где каждый желающий может ознакомиться со списком вакансий и оставить свое резюме.

 — Официальный орган трудоустройства на космодроме — центр занятости, он имеет полное и плотное взаимодействие со Спецстроем, — подчеркнул Чмаров.

Константин Васильевич призвал осторожнее относиться к обещаниям частных кадровых агентств по стопроцентному трудоустройству на высокооплачиваемые должности на «Восточном».

— Я вызывал несколько руководителей и предупреждал, что их деятельность идет вразрез с законом, — сказал министр.

По словам зампреда, сейчас минимальная зарплата на стройке — 25 тысяч рублей.

Строительство космодрома самым положительным образом повлияет на демографию региона, уверен министр. Во-первых, в городе «осядет» часть строителей, во-вторых, собственно космодром даст рост численности населения за счет обслуживающего персонала и числа занятых в местной инфраструктуре. ЗАТО Углегорск, сохранив автономный статус, прирастет двумя новыми микрорайонами на 20 тысяч населения и, по планам, сменит название.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 апреля 2012 в 14:16
Название-то зачем менять?
0 0
Мамо
Цитировать Имя
Мамо, 11 апреля 2012 в 15:08
Что-то очень грандиозное ожидается на космодроме. 17 лет там прожила и не понимаю, зачем менять название. Да и что-то мне подсказывает, что там 20 тыщ народа жить небудет. Экология не та.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 11 апреля 2012 в 15:22
Интересно сколько денег, ну того?
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 11 апреля 2012 в 15:44
Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 11 апреля 2012 в 15:47
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:

Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
Вычеты в 15 тысяч? мощно
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 апреля 2012 в 16:01
Вычеты в 15 тысяч? мощно
Смысл работать вообще есть тогда?...
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 11 апреля 2012 в 16:17
а что за вычеты такие? и почему с 15 тыс.?
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 11 апреля 2012 в 20:23
За что Чмарова сняли с прежней должности?
0 0
Я
Цитировать Имя
Я, 13 апреля 2012 в 21:38
Не верьте никакому Чмарову! Зарплата у строителей 500р в день, а в конце месяца за 10 часов работы в день и за один выходной в месяц, люди по 10 тысяч максимум получают. Никто со строителями договора не заключает и законно ничиго не оформляется. Я здесь живу. Я знаю.Эти строители живут в ужасных условиях, в самой убогой общаге такого бытового ужаса не увидешь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.