Самая маленькая зарплата на космодроме Восточный — 25 тысяч рублей

Самая маленькая зарплата на космодроме Восточный — 25 тысяч рублей

Кадровые агентства обещают трудоустройство на стройке века
11 апреля 2012, 11:02
7640 9
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. О перспективах трудоустройства, зарплатах министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров рассказал журналистам во время круглого стола в пресс-центре газеты «Амурская правда».

С октября прошлого года строительство Восточного вошло в активную фазу: на месте будущих стартовых площадок проходят подготовительные работы. В частности, развертываются вахтовые городки и оборудуются площадки. В работах принимают участие около тысячи человек. Более половины из них — амурчане (250 человек составляют жители Углегорска).

Сейчас на строительстве космодрома востребован в первую очередь инженерно-технический состав — сметчики, инженеры-строители, дорожные специалисты. Очень необходимы рабочие руки — крановщики, бульдозеристы, водители, маляры, бетонщики, плотники, сантехники.

— Пока у нас специалисты есть, — подчеркнул министр. — Несмотря на интересы подрядчиков, правительство заверяет: пока не будет задействован последний имеющийся специалист в области, ни о каких мигрантах разговора не может быть.

В день космонавтики, 12 апреля, в Углегорске откроется филиал свободненского центра занятости, где каждый желающий может ознакомиться со списком вакансий и оставить свое резюме.

 — Официальный орган трудоустройства на космодроме — центр занятости, он имеет полное и плотное взаимодействие со Спецстроем, — подчеркнул Чмаров.

Константин Васильевич призвал осторожнее относиться к обещаниям частных кадровых агентств по стопроцентному трудоустройству на высокооплачиваемые должности на «Восточном».

— Я вызывал несколько руководителей и предупреждал, что их деятельность идет вразрез с законом, — сказал министр.

По словам зампреда, сейчас минимальная зарплата на стройке — 25 тысяч рублей.

Строительство космодрома самым положительным образом повлияет на демографию региона, уверен министр. Во-первых, в городе «осядет» часть строителей, во-вторых, собственно космодром даст рост численности населения за счет обслуживающего персонала и числа занятых в местной инфраструктуре. ЗАТО Углегорск, сохранив автономный статус, прирастет двумя новыми микрорайонами на 20 тысяч населения и, по планам, сменит название.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 11 апреля 2012 в 14:16
Название-то зачем менять?
0  
Мамо
Мамо, 11 апреля 2012 в 15:08
Что-то очень грандиозное ожидается на космодроме. 17 лет там прожила и не понимаю, зачем менять название. Да и что-то мне подсказывает, что там 20 тыщ народа жить небудет. Экология не та.
0  
Андрей
Андрей, 11 апреля 2012 в 15:22
Интересно сколько денег, ну того?
0  
wIsT
wIsT, 11 апреля 2012 в 15:44
Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
0  
cexrf
cexrf, 11 апреля 2012 в 15:47
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:

Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
Вычеты в 15 тысяч? мощно
0  
Трувор
Трувор, 11 апреля 2012 в 16:01
Вычеты в 15 тысяч? мощно
Смысл работать вообще есть тогда?...
0  
Alisa-3
Alisa-3, 11 апреля 2012 в 16:17
а что за вычеты такие? и почему с 15 тыс.?
0  
Mao
Mao, 11 апреля 2012 в 20:23
За что Чмарова сняли с прежней должности?
0  
Я
Я, 13 апреля 2012 в 21:38
Не верьте никакому Чмарову! Зарплата у строителей 500р в день, а в конце месяца за 10 часов работы в день и за один выходной в месяц, люди по 10 тысяч максимум получают. Никто со строителями договора не заключает и законно ничиго не оформляется. Я здесь живу. Я знаю.Эти строители живут в ужасных условиях, в самой убогой общаге такого бытового ужаса не увидешь.
0  
Кино и сцена
ТВ программа
Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.
В ролях: народные артисты России Ирина Алферова, Елена Медведева, Андрей Соколов, Рудольф Саркисов.
В концерте: показательные выступления, студия танца "Траффик", студия художественной гимнастики "Грация", детский театр песни "ОКЦент", шоу-балет "Александрия" и другие.
В ходе расследования дела Анджелы Грей детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты — по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере.
У Мэгги все спланировано для идеального отпуска — солнце Рима и море Тосканы. Вот только ее 16-летняя дочь Саммер мечтает улететь назад в Штаты к своему бойфренду, а Мэгги случайно встречает свою первую любовь — сердцееда Луку и его взбалмошную мамашу, которая тоже норовит сбежать из дома к тайному возлюбленному. Расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней на красной альфа-ромео за беглянками-родственницами и… собственным счастьем.
13 февраля состоится детский спектакль ростовых кукол "МиМиМишки".