Самая маленькая зарплата на космодроме Восточный — 25 тысяч рублей

Кадровые агентства обещают трудоустройство на стройке века
11 апреля 2012, 11:02
8570 9
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. О перспективах трудоустройства, зарплатах министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров рассказал журналистам во время круглого стола в пресс-центре газеты «Амурская правда».

С октября прошлого года строительство Восточного вошло в активную фазу: на месте будущих стартовых площадок проходят подготовительные работы. В частности, развертываются вахтовые городки и оборудуются площадки. В работах принимают участие около тысячи человек. Более половины из них — амурчане (250 человек составляют жители Углегорска).

Сейчас на строительстве космодрома востребован в первую очередь инженерно-технический состав — сметчики, инженеры-строители, дорожные специалисты. Очень необходимы рабочие руки — крановщики, бульдозеристы, водители, маляры, бетонщики, плотники, сантехники.

— Пока у нас специалисты есть, — подчеркнул министр. — Несмотря на интересы подрядчиков, правительство заверяет: пока не будет задействован последний имеющийся специалист в области, ни о каких мигрантах разговора не может быть.

В день космонавтики, 12 апреля, в Углегорске откроется филиал свободненского центра занятости, где каждый желающий может ознакомиться со списком вакансий и оставить свое резюме.

 — Официальный орган трудоустройства на космодроме — центр занятости, он имеет полное и плотное взаимодействие со Спецстроем, — подчеркнул Чмаров.

Константин Васильевич призвал осторожнее относиться к обещаниям частных кадровых агентств по стопроцентному трудоустройству на высокооплачиваемые должности на «Восточном».

— Я вызывал несколько руководителей и предупреждал, что их деятельность идет вразрез с законом, — сказал министр.

По словам зампреда, сейчас минимальная зарплата на стройке — 25 тысяч рублей.

Строительство космодрома самым положительным образом повлияет на демографию региона, уверен министр. Во-первых, в городе «осядет» часть строителей, во-вторых, собственно космодром даст рост численности населения за счет обслуживающего персонала и числа занятых в местной инфраструктуре. ЗАТО Углегорск, сохранив автономный статус, прирастет двумя новыми микрорайонами на 20 тысяч населения и, по планам, сменит название.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 апреля 2012 в 14:16
Название-то зачем менять?
0 0
Мамо
Цитировать Имя
Мамо, 11 апреля 2012 в 15:08
Что-то очень грандиозное ожидается на космодроме. 17 лет там прожила и не понимаю, зачем менять название. Да и что-то мне подсказывает, что там 20 тыщ народа жить небудет. Экология не та.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 11 апреля 2012 в 15:22
Интересно сколько денег, ну того?
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 11 апреля 2012 в 15:44
Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 11 апреля 2012 в 15:47
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:

Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
Вычеты в 15 тысяч? мощно
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 апреля 2012 в 16:01
Вычеты в 15 тысяч? мощно
Смысл работать вообще есть тогда?...
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 11 апреля 2012 в 16:17
а что за вычеты такие? и почему с 15 тыс.?
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 11 апреля 2012 в 20:23
За что Чмарова сняли с прежней должности?
0 0
Я
Цитировать Имя
Я, 13 апреля 2012 в 21:38
Не верьте никакому Чмарову! Зарплата у строителей 500р в день, а в конце месяца за 10 часов работы в день и за один выходной в месяц, люди по 10 тысяч максимум получают. Никто со строителями договора не заключает и законно ничиго не оформляется. Я здесь живу. Я знаю.Эти строители живут в ужасных условиях, в самой убогой общаге такого бытового ужаса не увидешь.
0 0
Владислав
Цитировать Имя
Владислав, 13 января 2017 в 03:00
Поделюсь своими впечетлениям. Устроился работать, прошол медицинское обследование (заплатил) живу в Хаброровске пришлось билет купить (заплатил) туда и обратно! Был в надежде что заплатят, месяц пролетел и зарплаты нет, ну как работаю официально поехал ещё (заплатил) и обратно тоже!!! За три месяса я потратил 25-30т.р. По приезду второй вахты спустя 8-10 дней пришла зарплата 22т.р это за первый месяц! Поехал опять на вахту проработал ещё месяц. И получил полный расчёт 41т.р. А сейчас думаю ехать нет? А самое интересное что я работал на технике! Професия у меня машинист бульдозера эксковатора! Терпение. Если поеду дам знать)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!