Самая сильная женщина мира живет в Тынде

Бухгалтер Нина Кондрашова стала чемпионом мира по пауэрлифтингу
27 октября 2009, 11:05
1324 2
Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Чехии среди спортсменов старше 40 лет. Победа присуждалась по максимальной сумме взятого веса. В разных подходах Нина набрала 375,5 килограммов. Примечательно, что тындинская спортсменка заняла первые места во всех трех дисциплинах.

На международных соревнованиях Нина была единственным членом команды России от Дальнего Востока. Со своими соперниками Нина разобралась очень быстро — в своих подходах она брала веса, которые были больше, чем у соперников. Отрыв Нины от спортсменки из Австралии, занявшей второе место, составил более 50 килограммов.

В тяжелом спорте Нина Кондрашова уже 7 лет. Зайдя однажды в спортзал, чтобы эмоционально отдохнуть и размять мышцы, она полюбила тренажеры и железо. Практически с первого взгляда.

— Сюда я пришла, чтобы просто размяться, — рассказывает Нина Кондрашова — Когда тренер предложил работать на результат, решила согласиться. С тех пор началась моя карьера.

За 5 лет на уровне Дальнего Востока и России о спортсменке из Тынды уже успели узнать все любители пауэрлифтинга. Нина является неоднократным призером областных и региональных соревнований. За свою спортивную карьеру она имеет более 10 кубков и 20 медалей с различных чемпионатов. Мастер спорта России, неоднократный победитель зоны Дальнего Востока, чемпионка России в 2007 году. И вот сейчас в ее копилке еще одна награда — чемпионка мира.

— Меня взяли в команду России после победы на национальных соревнованиях, — вспоминает спортсменка, — остальные члены команды были с центрального округа. Победа далась нелегко, но это того стоило. Не описать словами те чувства, когда в честь тебя играет российский гимн и видеть, как все стоя приветствуют победителей.

Тындинская чемпионка не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у Нины Кондрашовой областной чемпионат в городе Свободный. А через год она планирует поехать в Канаду, где надеется вновь стать на пьедестал почета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Цитировать Имя
Raptor, 27 октября 2009 в 12:47
Женщины на ДВ - самые- самые!
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 27 октября 2009 в 12:49
молодец!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!