Самолет Благовещенск-Москва экстренно сел в Екатеринбурге

В Приамурье пассажиры вернулись к вечеру
21 июня 2010, 12:09
743 3
Спустя почти 2 часа после вылета из Москвы, в кабине самолета Ту-204 загорелось табло «неисправность правого двигателя». В целях безопасности полета экипаж принял решение выключить правый двигатель. Затем самолет совершил вынужденную посадку на аэродроме Екатеринбурга — Кольцово. На борту находилось 116 человек. 

— Из московского аэропорта Внуково в Екатеринбург был направлен резервный самолет Ту-204. Сейчас люди проходят регистрацию, оформляют багаж. Из Екатеринбурга самолет напрямую пойдет до Благовещенска. Вылет был запланирован на 10:30. Пока самолет еще не отправился. Время полета — ориентировочно 5 часов 40 минут — 6 часов, — прокомментировал директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель.

В компании «Владивосток Авиа» — именно ей принадлежит этот борт — нас заверили: пассажирам постарались обеспечить максимальные удобства. 

— Пассажиров разместили в гостинице, по прибытию воздушного судна им был предложен завтрак, шведский стол, — рассказал начальник службы по связям с общественностью компании «Владивосток Авиа» Александр Алексеев. — Затем они прошли на регистрацию, и в 7:30 самолет вылетел в Благовещенск, а затем — во Владивосток.

Для того, чтобы доставить пассажиров в Благовещенск, и далее — во Владивосток, в Екатеринбург специально вылетело резервное воздушное судно — из московского аэропорта Внуково. Сейчас назначена комиссия для определения причин неполадки. Комиссия будет работать в аэропорту Екатеринбурга. Кстати, компания «Владивотсок Авиа» осуществляет рейсы через Благовещенск только с апреля этого года. 

В аэропорте столицы Приамурья самолет, как и ожидалось, приземлился в 17:50.

Кстати

Самолет Ту-204 разработан в конце 80-х в тесном сотрудничестве с ведущими российскими научными центрами, он призван был заменить пассажирский ТУ-154. В эксплуатации с середины 90-х. И практически каждый год совершает как минимум 2 аварийных посадки. В прошлом году таких случаев с этим типом самолета было 4. Нынешняя аварийная посадка в Екатеринбурге стала третьей по счету с начала этого года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 июня 2010 в 11:52
Что за жизнь! Самолеты падают, поезда сходят с рельс. Поеду на Байкал на велосипеде... тогда зережут...Ну емое!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 21 июня 2010 в 12:19
Цитата
была зафиксирована вибрация правого двигателя, после чего его пришлось отключить.
.
А что вы хотели ??? ПС-90А во всей своей красе.
Хотя что за истерИя - непонятно. Штатная ситуация: КВС принял грамотное решение согласно РЛЭ/НПП.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 21 июня 2010 в 16:40
Никогда не полечу на Ту-204, да и вообще, всё,что сделано в постсоветской России никуда не годно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!