Самому титулованному артисту страны Иосифу Кобзону сегодня исполняется 76 лет

Американскому диджею, певцу и музыканту Моби — 48
11 сентября 2013, 08:31
568
Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине, в Донецкой области, в небольшом городке Часов Яр. Его творческая жизнь началась рано: в 10 лет он одержал первую победу на республиканской олимпиаде и заслужил первую награду — поездку в Москву на ВДНХ СССР. 

Во время службы в армии, в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа, певец впервые задумался о профессиональной сцене. В 1958 году Иосиф Кобзон поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, пишет iosifkobzon.ru. 

Встреча с композитором Аркадием Островским определила будущее певца. Песни в его исполнении «Мальчишки, мальчишки», «Ты слышишь, Куба», «Возможно», «Песня остается с человеком» сразу же полюбили. 

С 1960-х годов Иосиф Кобзон стал постоянным участником новогодних огоньков. Вскоре началась его сольная гастрольная жизнь — организатором гастролей стал знаменитый, единственный в Советском Союзе импресарио Павел Леонидович Леонидов. 

Сегодня репертуар Кобзона насчитывает более 1 500 песен, среди которых произведения самых разных жанров, составивших песенную летопись века. 

Интересные факты из жизни Иосифа Кобзона: он провел самое рекордное количество концертов в день — 12. Самый длинный по времени концерт (прощальный) Иосифа Давыдовича начался в семь часов вечера и закончился в семь часов 40 минут утра. Он совершает свыше 40 полетов в месяц. За время сценической жизни побывал с гастролями более чем в 100 странах мира. 

Иосиф Давыдович девять раз выступал с концертами в Афганистане во время военных действий. Первым сформировал актерскую бригаду, неоднократно выезжавшую во все «горячие» точки планеты. Первым пошел на переговоры с террористами в Норд-Ост. Первым выступил в Чечне после войны. 

В Донецке Кобзону при жизни поставлен памятник, в Часов Яре, на родине, в его честь названа улица и открыт музей. Он почетный гражданин 29-ти городов России и стран СНГ. 

Иосиф Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» — певец признан самым титулованным артистом страны. 

 *** 

Ричард Мелвилл Холл, более известный как Моби, родился 11 сентября 1965 года. По его словам, второе имя и псевдоним Moby ему дали родители из-за того, что дальним предком ему являлся Герман Мелвилл Холл, автор известного романа «Моби Дик», пишет moby.awardspace.info. 

Американский диджей, певец и музыкант играет на клавишных, гитаре, бас-гитаре и барабанах. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа. 

После 8 синглов 1990-х годов, занимавших строчки Top 40 в Великобритании, он в 1999 году выпускает альбом Play, который был продан в количестве более 10 миллионов экземпляров по всему миру и занял 341-ю позицию в списке величайших альбомов всех времен, по версии журнала Rolling Stone. Его последующие альбомы — «18» (2002 г.), Hotel (2005 г.) и Last Night (2008 г.) — были проданы в количестве более 6 миллионов экземпляров и получили золотой и платиновый статус более чем в 30 странах. 

Он также выпускал альбомы под псевдонимами Voodoo Child, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez, Brainstorm/Mindstorm и в составе музыкальных коллективов Vatican Commandos, Schaumgummi, AWOL, Flipper.

Фото: iosifkobzon.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.