Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Однако выпускники ищут вакансии бухгалтеров и юристов
24 июня 2009, 14:53
414
Сегодня, 24 июня, в 10:00 в актовом зале Центра занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий. По заверению специалистов, это мероприятие проводится в июне уже третий раз подряд. Его цель — помочь выпускникам начальных и средних специальных учебных заведений найти работу, а предпринимателям — подыскать будущих подчиненных.

— Данная ярмарка вакансий организована в рамках специальной федеральной программы занятости выпускников училищ и техникумов от 18 до 20 лет, — объясняет ведущий инспектор отдела рынка труда и специальных программ занятости Светлана Вотина. — На летнее время работодатели чаще всего ищут поваров, продавцов и официантов. Выпускники могут получить временное рабочее место, а потом решить, стоит ли им продолжать работу в данной компании или поискать другой вариант. Средняя заработная плата — 6-9 тысяч рублей, плюс работник получает 2 тысячи рублей материальной помощи от Центра занятости.

Подобные ярмарки могут посещать все желающие — и выпускники вузов, и люди, имеющие опыт работы. Раньше в рамках программы «Молодежная практика» студенты имели возможность соединить приятное с полезным — пройти производственную практику на предприятиях города и заработать. К сожалению, сейчас такой программы не существует.

На ярмарке присутствовали представители 6 предприятий города: ООО «Гарант», торговой базы «Российский трикотаж», ИП Землянский А.М., Амурской региональной компании «АРКА», областного медицинского центра «Резерв», а также частного охранного предприятия «Деон». Они предложили выпускникам 28 различных вакансий — от оператора ПК до технолога.

Среди ищущих работу было больше девушек, молодых людей можно было пересчитать по пальцам. Заходя в зал, соискатели неуверенно озирались и робко подходили к специалистам из разных компаний. За столами они проходили краткое собеседование и заполняли анкеты. Будущие работодатели вежливо отвечали на все вопросы выпускников.

— Прежде всего, при подборе будущих работников, а вернее сказать, работниц на должность продавцов-менеджеров, я смотрю на наличие всех необходимых документов, — признается исполнительный директор торговой базы «Российский трикотаж» Сабир Алибеков. — Что касается личных качеств, то девушка должна быть коммуникабельной и иметь приятную внешность. Заработная плата у нас — 11 тысяч рублей.

— Меня взяли на постоянную работу экономистом, — радуется выпускница экономического факультета АмГУ Анна. — Это не первый мой опыт работы: до этого я также устраивалась на временную работу при помощи подобных ярмарок. Я думаю, что среди выпускников, как это ни банально звучит, наибольшим спросом пользуются должности бухгалтеров и юристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.