Самые важные события Приамурья 2011 года

«Порт Амур» представляет обзор, составленный на основе читательских предпочтений
30 декабря 2011, 10:11
1482 3
По традиции (второй раз) в конце декабря редакция «Порт Амура» корпит над итогами уходящего года. К счастью, это не слишком тяжело, так как по правилам журналисты лишены права голоса, и обзор составляется на основании читательского выбора, то есть по количеству уникальных просмотров новости.

В целом, информационный бал правили стихийные бедствия и катастрофы. Как всегда, в мешанине новостей невозможно без ядреного криминального ингредиента. Топ-10 каждого месяца не менее, чем на половину, представляет собой известия о том, как амурчане были нетолерантны и откровенно жестоки к себе и друг к другу.

Отметим, что на периферии читательского внимания остались отставка Неведомского, назначение Березовского, выборы в Заксобрание и Госдуму, сдача в эксплуатацию перинатального центра, кукольного театра и достройка домов дольщиков России, правительственные льготы по приобретению жилья, закрытие детской городской больницы, приезд Жириновского, рекордный урожай сои и зерновых, проблема гостинок и многое другое.

Вспоминаем месяц за месяцем.

Январь

Заглавная новость первого месяца — это информация о землетрясении в Благовещенске. И потрясло-то наш городок так, даже не на «троечку», а на «двоечку», зато разговоров было.

Традиционный компонент информационного январского пирога — расписание православных служб на крещение и народных купаний в проруби. Ну, и фирменный портамуровский рецепт КДПВ (картинки для привлечения внимания) — моржевание малоодетого амурского губернатора Олега Кожемяко.
     
Коротенькая и, надо признаться, малоинформативная заметка о том, что двух сельских девчонок заставляли заниматься проституцией, также попала в топ.Честно говоря, мы и не сомневались.

январь.jpg

Февраль

Увы, но самой читаемой за последний зимний месяц стала новость о том, что в Прогрессе на электрошнуре повесился школьник . Более всего читателей шокировала предполагаемая причина страшного поступка: мальчика не отпустили на улицу гулять.

На втором месте — подробности драки, произошедшей в первый день работы ночного клуба «Колорадский папа».

Срез социальных проблем представлен материалом о точке зрения губернатора на больной вопрос об объединении двух вузов — АмГУ и БГПУ.

В феврале читатели пристально следили за развитием конфликта мамы девочки и маршрутчика, который забрал у ребенка телефон. Было интересно.

февраль.jpg

Март

Четыре из десяти самых читаемых новостей марта были посвящено одной теме — гибели офицера ДВККУ у стен ночного клуба: в деле об убийстве появился подозреваемый; очевидцы конфликта давали несовпадающие показания; а глава ведомства судебных приставов был вынужден собрать пресс-конференцию.


Еще март запомнился жуткими подробностями убийства корректора районной газеты, совершенным ее бывшим мужем, а также историей с нелегалом, пробравшимся в надежде на получении гражданства в здание правительства области.

март_01.jpg

Апрель

Вне конкуренции по итогам месяца оказалась информация о подделке из Хэйхэ, прогремевшей на всю страну. Солидным USB-винтом прикинулась скромная флешка на 128 Мб, поразившая воображение российских потребителей.

На втором месте — новости из мира статистики. Правда-правда, и такие иногда читают. Барабанная дробь! Победила новость: «Мужчины количественно преобладают только в четырех районах Приамурья». Предварительные итоги переписи-2010 по территориям и гендерному составу читали много, комментировать не стали вовсе. Да, и что тут скажешь.

С пятого этажа благовещенской детской больницы выпал маленький мальчик. Трагедий и происшествий с участием детей в это году было слишком много. Внимания общественности тоже.

Второй весенний месяц принес новость о том, что спустя год после отрешения от должности в отношении последнего мэра Благовещенска возбудили уголовное дело. Сам Александр Мигуля к тому времени покинул город по-английски. Месяцем позже его объявили в федеральный розыск. Се ля ви.

апрель.jpg

Май

«Плазец подкрался незаметно», — так читатели резюмировали известие о том, что в Благовещенске закрылся ночной клуб «Плаза». Это была самая популярная заметка мая.

Топ-лист мая вообще порядком пригламурен: читатели живо интересовались личностью и формами «Мисс Интернет Дальнего Востока», ТТХ блондинки, ставшей «Мисс Русское Радио», а также оценивали фотогалерею флешмоба «Сбежавшая невеста». Традиционный компонент расцветающего к лету Благовещенска — фотоочет с последнего звонка в школах и открытия байкерского сезона.

Вторая по популярности информация месяца — в Благовещенске студентка выбросилась с 12 этажа. Впрочем, по читаемости ее превзошел похоронивший себя заживо благовещенец.

май.jpg

Июнь

Выпускницы и их наряды стали самыми интересными для читателей новостной ленты в первом летнем месяце. Мамина помада и запредельные по стоимости и красоте наряды — традиционный повод для обсуждения и осуждения.

На втором месте — «Благовещенская рок-группа «кинула» Боба Еремина». Междусобойные страсти творческого люда Благовещенска, вынесенные на новостную ленту, стали настоящим пиршеством для читателей ленты. Зашкаливающее количество просмотров и семь страниц праведного гнева.

Культурная составляющая июньского топа будет неполной без упоминания об востребованности анонса мероприятий в юбилейный день рождения Благовещенска.

«Прикладная» журналистика: мы ни что не намекаем, но в топе оказалась скромная заметка о фирме, подрабатывающей выполнением пикантных заказов — проверки своих вторых половинок на верность.

июнь.jpg

Июль

В полдень года почему-то всегда ужасающе зашкаливает криминальный градус. Рвануло в конце месяца. Возмущенные неспешностью и равнодушием правоохранителей жители района ХПФ Благовещенска пытались линчевать педофила. Все честь по чести: спецназ, многочисленная толпа жаждущих немедленного возмездия, многочасовое противостояние, забаррикадировавшийся в квартире подозреваемый в насилии над ребенком. Отметим, что наш сайт первым из СМИ сообщил об этом.

Остальные события не менее мрачны: амурские предприниматели не вложили ни копейки в лечение Максима Абрамова, черная «Ауди» без номеров терроризирует жителей города, китаец вез в Благовещенск разлагающийся труп соотечественника.

июль.jpg

Август

Обычно скудный на события месяц стал богат на происшествия. Во-первых, как скрученная пружина, разворачивалась история с попыткой самосуда над педофилом: следствие ударно выполняло процедурные мероприятия в отношении задержанного, а правоохранители пытались оправдаться в глазах общественности, каждый день собирая пресс-конференции.
 
Во-вторых, в аэропорту Благовещенска неудачно приземлился пассажирский самолет: при посадке у Ан-24 снесло крыло и изрядно помяло корпус, но все находившиеся на борту остались живы.

В-третьих, вечером 31 июля по Благовещенску локально прошелся смерч. Пострадали жители, погибли два человека, в том числе известный общественник, предприниматели понесли огромные убытки, в городе была объявлена чрезвычайная ситуация, а последствия стихийного бедствия разгребали не одну неделю.

А еще в августе нашу область посетил проездом недавно скончавшийся лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

август.jpg

Сентябрь

Годом ранее самой популярной заметкой сентября стал программа «Амурской осени». В этом году «кассу делали» звезды ТНТ. Например, актриса Ольга Бузова в гипсе и с костылем. Фурор произвело интервью председателя конкурсного жюри Сергея Шакурова, в котором он обозвал театральный опыт звезд сериала «Универ» дешевкой. Шок, видео.

Житейская история из будней простого работника «Порт Амура», отведавшего в столовке супа с червяками, взволновала умы читателей. Итог — четвертое место в топе.

И все-таки лидером месяца стала история потерявшего память молодого человека приятной наружности, который вдруг возник на въезде в поселок Февральск. Память к нему не вернулась, зато нашлись родственники.

сентябрь.jpg

Октябрь

В истории нашей области этот месяц останется памятен землетрясением. Подземные толчки ощутили на себе очень многие жители области. Перепугавшись, многие самостоятельно эвакуировались из зданий. В первые минуты после землетрясения сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших, временно были приостановлены транспортировка нефти по нефтепроводу и движение поездов. Более всего от удара стихии пострадал город Сковородино.

В октябре в Амурской области перевернулся и сгорел военный самолет Су-24, погибли летчики.

Всплеском читательского интереса сопровождалось начало специального проекта «Битва талантов».

октябрь.jpg

Ноябрь

Популярной и обсуждаемой стала заметка про то, как гламурный подонок Павел Воля Благовещенск обидел. В прилагаемом к тексту видео отчетливо слышно, как известный шоумен говорит, что в областном центре Приамурья живет 5 тысяч жителей, тогда как эта цифра в 43 раза больше.

Любят все-таки девушек на «Порт Амуре». В ноябрьском топе достойное место занимает отчет с фотографиями о конкурсе красоты с национальным подтекстом. В «Мисс Евразия» участвовали шесть представительниц бывших союзных республик, победила армянка.

Нелегкий студенческий быт был описан в новости «за копии документов студенты АмГУ платят по сто рублей» и сумел попасть в топ самых читаемых заметок месяца.

ноябрь.jpg

Декабрь

Последний месяц года закончился не так давно, поэтому его вспоминать мы не будем, а лучше расскажем о том, какие новости запомнились сотрудникам немногочисленного отдела новостей сайта ИА «Порт Амур».

«Смерть в автокатастрофах Владимира Демакова и Лены Архиповой. Оба — талантливые музыканты, знакомые знакомых. Два случая произошли в течение одного месяца. Слишком близко друг к другу, потому так и потрясло».

«Падение самолета СУ-24. Во-первых, думалось, что военная техника покрепче гражданской, во-вторых, удивила открытость военных: комментарии удавалось получать без «запросов» и прочих бюрократических заморочек».

«Лечение Максима Абрамова. Поразило, как все дружно взялись помогать попавшему в беду малышу — благотворительные акции, концерты, суды. Приятно, что у истории все-таки хороший финал — средства нашли, мальчика лечат, и многие мечтают взять его в свою семью».

«Смерч. Одной из сильно пострадавших квартир в доме в микрорайоне было мое бывшее жилье, с которого мы съехали где-то за час до происшествия. Когда увидели последствия, поздравили себя с удачей — пол в комнатах был засыпан толстым слоем стекловаты вперемешку со щепками, стекла были выбиты, а каркас балкона буквально вдавлен в стену».

«Объявление в федеральный розыск Мигули. Мало верилось в продолжение это криминальной истории».

«Визит северокорейского лидера запомнился из-за того, что его пришлось освещать в выходной без права на обед. Я сидел в кабинете и под бурчание недовольного желудка отвечал на звонки от ведущих информагентств страны, жаждущих фотографий Ким Чен Ира».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 января 2012 в 17:55
а форум специально поломали, да?
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 03 января 2012 в 23:33
А голосование есть? Мистер Январь ничего так )))))
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 03 января 2012 в 23:53
А я такой фотки со смерчем кстати раньше не видел :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!