Самый «долгоиграющий» агент 007 Роджер Мур сегодня празднует свой 84 день рождения

Российскому модельеру Валентину Юдашкину исполнилось 48 лет
14 октября 2011, 08:17
1020
Сэр Роджер Джордж Мур (англ. Sir Roger George Moore; 14 октября 1927) — английский актер кино. Наиболее известен стал благодаря исполнению роли Джеймса Бонда.

Есть много апокрифических историй о том, когда именно Мур был впервые назван в качестве возможного кандидата на роль Джеймса Бонда. Некоторые источники, в частности продюсер Альберт Р. Брокколи, в своей автобиографии «Когда тает снег», говорят, что Мура на эту роль предлагал сам автор книг о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг. В книге Альберт Р. Брокколи утверждает, что Флемингу понравилась роль Мура в «Святом» и он сразу предложил Мура на главную роль в первом фильме «Бондианы», «Доктор Но». Однако первая серия «Святого» была показана в Британии 4 октября 1962 — за один день до премьеры «Доктора Но».

Достоверно известно, что публично Мур не был связан с ролью агента 007 до 1967 года, когда Гарри Зальцман впервые сказал, что он тот, кто подходит на роль Бонда. Тогда Зальцман, выражал опасения, что популярность Мура, в роли Саймона Темплара в фильме «Святой», может помешать воспринимать его как Агента 007. Тем не менее, Мур был окончательно утвержден на роль Джеймса Бонда в «Живи и дай умереть» (1973). Это вызвало значительное удивление, поскольку Мур был представлен публике как новый Бонд в конце 1972 года. А тогда ему было уже 45, то есть, он был на пять лет старше, чем Шон Коннери, во время съемок «Бриллианты навсегда» (1971).

Двенадцать лет в роли Джеймса Бонда принесли ему достаточно популярности (и доверия) среди любителей детективной фантастики. Он заработал признание многих поклонников Бонда, несмотря на неизбежное сравнение с Шоном Коннери. Мур сыграл Бонда в «Живи и дай умереть» (1973); «Человек с золотым пистолетом» (1974); «Шпион, который меня любил» (1977); «Лунный гонщик» (1979); «Только для твоих глаз» (1981); «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Начав играть Бонда в 1973 и закончив в 1985 году, Роджер Мур, на сегодняшний день, является самым «долгоиграющим» Бондом, пишет Википедия

***

Валентин Абрамович Юдашкин родился 14 октября 1963 года в п. Баковка, Московская область. Со школьной скамьи он интересовался моделированием одежды, рисовал эскизы и создавал их в реальности. По окончании школы Валентин уже знал, что поступать будет в Московский индустриальный техникум. В 1981 году он был зачислен на факультет моделирования. Проучившись год, был призван в ряды советской армии. После службы продолжил обучение и в 1986 году получил красный диплом, указывает calend.ru

После техникума получил направление на работу старшим художником в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР. Его первыми коллекциями, которые увидели не только в СССР, но и за рубежом, были костюмы для Российской сборной, которая выступала в Польше.

Впервые коллекция Юдашкина из 150 моделей дебютировала в 1987 году на сцене концертного зала гостиницы «Орленок» в Москве, после которой о Валентине заговорила вся Россия. Спустя год по приглашению французских модельеров Юдашкин посетил Париж. Эта поездка переменила его взгляды, расширила возможности.

В 1991 году была создана фирма Valentin Yudashkin и первая коллекция в стиле «Фаберже». Эта коллекция произвела впечатление даже на таких Кутюрье, как Пьер Карден и Пако Рабан. Коллекция принесла Валентину мировую славу.

Спустя три года упорного труда Валентин открывает дом моды Valentin Yudashkin. В настоящее время творениями Валентина и его коллекциями интересуются любители моды со всего мира. Среди клиентов Юдашкина множество известных людей.

Фото: kino-teatr.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!