Самый талантливый амурчанин играет на фортепиано, гитаре и саксофоне

На финальный концерт «Битвы талантов» съехались зрители со всей области (фото)
15 января 2012, 22:07
2679 13
Сегодня, в воскресенье, в амурской филармонии состоялся финал самого громкого творческого проекта Приамурья — «Битвы талантов». Развязки шоу ждали около полугода. Перед началом концерта ерзали на стульях и нервничали даже зрители — чего уж говорить про его непосредственных участников.

— Ага, будешь тут спокоен! — Наталья Бирюлькина припудривает то себя, то своего напарника. — Грустно заканчивать, но я надеюсь, что этот проект не последний. За это время мы перезнакомились с таким количеством талантливых людей (некоторые из которых живут практически через подъезд), что, я думаю, Приамурье — кладезь талантов. Единственный минус проекта — не всегда в финал проходили лучшие. К примеру, сегодня вас ждет сюрприз — та участница, которая проиграла в одной из битв, сегодня покажет больший класс, чем некоторые из участников.

— Когда что-то заканчивается, начинаешь ценить это еще больше, — поддерживает коллегу Андрей Добрый. — Вчера на репетиции мы посмотрели на финалистов и немножко обалдели — многие из конкурсантов достойны московской «Минуты славы».

Кстати, судили претендентов на главный приз — 50 тысяч рублей — уже не зрители. Количество членов жюри выглядело более чем внушительным: саксофонист, руководители танцевальных коллективов, работники культуры, представитель модельного агентства и PR-менеджер компании «МегаФон», а также работники различных СМИ Приамурья.

Первым выступал чтец Александр Евстафьев. На суд зрителей он представил стихи собственного сочинения, по завершении которых в стихотворной же форме поздравил супругу с днем рождения. Следующим выступил молодой саксофонист и композитор Андрей Вернич — парень не только сам сочинил композицию для духового инструмента, но и аранжировал ее, сыграл ее же на гитаре, да еще и сделал клип. Кроме взрослых участников были и дети — десятилетняя Мария Орлова песенкой рассказала всем, куда поедет, когда вырастет.

Выступления финалистов перемежались номерами тех, кто уже участвовал в «Битве талантов», но не смог попасть в финал. Так зрители в очередной раз смогли увидеть народный вокал Маргариты Мариной (который ведущие окрестили «музыкальной скороговоркой»), битву бит-боксеров и шоу фаерщиков «Лемур». Отдельных похвал заслужила «амурская Леди Гага», 14-летняя Ксения Лукина из Зеи — в этот раз она исполнила песню Кристины Агилеры, сыграв на скрипке.

— Приехал сюда на сессию, — рассказал житель Тынды Игорь Стритович, — а тут друзья позвали сходить на финал проекта. Ни разу не пожалел — отличная атмосфера, классные номера. Жаль только, что бит-боксерам звук подпортили, а победить, по моему мнению, должна была девушка из Зеи — такого вокала я даже на джазовых фестивалях не слышал.

Следом настала очередь танцоров — Александр Брусник с напарником умело сочетали разные стили, затем на сцену вышел певец Замин из Благовещенска.

— Сам я родом из Азербайджана — видимо это и дает мне такую тягу к южным певцам типа Таркана, — рассказал Наджафов Замин мариф-оглы. — Пою с четырех лет, уже успел в Благовещенске записать собственный альбом. Себя надо время от времени проверять — понимаете, чтобы не расслабиться — вот и пошел сюда участвовать. Посмотрю видео с концерта, пойму, где и в чем стоит совершенствоваться.

Следующим на сцену вышел Иван Скородумов, исполнивший футбольный фристайл. Глядя на то, как парень управляется с мячом из любых положений, хотелось пожелать того же российской сборной по футболу и «Амуру-2010». Также свою коллекцию моды представил амурский модельер Дмитрий Буренко.

— Знаете, я поражена — сколько талантов в Амурской области! — директор портала Amur.net Ирина Наумова подписывает специальный приз. — Вот это достойное начало нового года! Я считаю, что такие проекты не только нужны, но и оправданы — еще парочка таких концертов и продюсеры к нам поедут за «звездочками».

В это время на сцене своими умениями блистал Владимир Калашников — свирель, гармошка, аккордеон, балалайка, электрогитара — со всеми инструментами он справлялся легко. Продолжил мероприятие Вячеслав Косицын, а эффектно завершил выступления конкурсантов Антон Матюх.

— Пришла, совершенно не надеясь увидеть «что-то», а увидела «нечто» — поделилась выпускающий редактор журнала «Дорогое удовольствие» Зинаида Ирклиенко. — Это невообразимо, это потрясающе — даже и не подозревала, что у нас СТОЛЬКО талантов.

Не обошлось и без сюрпризов от партнеров «Битвы талантов».

— В этот раз кроме награждения победителей мы решили сделать особую номинацию — «Мега-талант», — подливала на сцене масла в огонь интриги PR-менеджер компании «МегаФон» Ольга Еланцева. — Победительницей в ней стала Ксения Лукина из Зеи!

По результатам голосования жюри третье место занял Александр Евстафьев, «серебро» взял Замин, а обладателем первого места и главного приза в 50 тысяч рублей стал 19-летний Андрей Вернич. Примечательно, что игрой на саксофоне парень увлекся всего пять лет назад.

— Я-не-верю, — ошарашенно по слогам произносит Андрей, — до сих пор не могу прийти в себя! Спасибо всем, кто меня поддерживал и за меня голосовал. Куда потрачу деньги? Да подождите вы, я до сих пор в себя не пришел!

Кстати, по словам организаторов, это не последний проект — в новом году АОТВ и сайт «Порт Амур» обязательно приготовят что-нибудь новенькое. Следите за новостями!

Ознакомится с выступлениями участников можно в разделе «Битва Талантов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 15 января 2012 в 23:57
Ведущих решили лишний раз не фоткать, чтобы не травмировать шаткую психику Бирюлькиной ))))

Шоу шикаааарное! Огромное спасибо организаторам, участникам и волшебной публике! Супер! Просто волшебные впечатления! Надеюсь, и вам понравилось! ))))))

А первое место вполне заслуженное! Андрей, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:

И отдельный респект и восхищение Ксении Лукиной, недооцененной на отборочных. Ты потрясающая!!!!!!!!!! Молодцы Мегафон, что сделали спецпремию и вручили ее Ксении!!!!!!!!!!! :russia: :russia: :russia:
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 16 января 2012 в 09:11
Андрей - умничка)) Жаль что нельзя было всем первых мест дать!))
0 0
Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 16 января 2012 в 09:44
Оу! Мне кажется или тут действительно комменты подчистили?
0 0
poslednjaja
Цитировать Имя
poslednjaja, 16 января 2012 в 09:48
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 16 января 2012 в 11:33
Цитата
Людмила Павлова пишет:

Оу! Мне кажется или тут действительно комменты подчистили?

это потому что все куплено!!! за дорого
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 16 января 2012 в 11:33
Все участники молодцы! Спасибо участникам, что порадовали и приятно удивили зрителей! =) Я был в восторге!!! Ах, да! Ксения Лукина - ты ЛУЧШАЯ!!! Желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом! Удачи вам! 8)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 января 2012 в 11:58
Цитата
За ногу пишет:
это потому что все куплено!!! за дорого

Например, за 50 тысяч рублей...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 января 2012 в 12:02
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
Ведущих решили лишний раз не фоткать, чтобы не травмировать шаткую психику Бирюлькиной ))))

Ведущая Наташа Бирюлькина на концерте была красиииива!!))
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 16 января 2012 в 12:45
Она всегда хороша
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 16 января 2012 в 12:48
Ах, спасибо )))
Зал был очень отзывчив, было очень приятно работать ))))
0 0
@leks
Цитировать Имя
@leks, 17 января 2012 в 01:30
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:

Ведущих решили лишний раз не фоткать, чтобы не травмировать шаткую психику Бирюлькиной ))))



Шоу шикаааарное! Огромное спасибо организаторам, участникам и волшебной публике! Супер! Просто волшебные впечатления! Надеюсь, и вам понравилось! ))))))



А первое место вполне заслуженное! Андрей, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:



И отдельный респект и восхищение Ксении Лукиной, недооцененной на отборочных. Ты потрясающая!!!!!!!!!! Молодцы Мегафон, что сделали спецпремию и вручили ее Ксении!!!!!!!!!!! :russia: :russia: :russia:
ИМХО Все туры битвы талантов нужно чтоб судило жюри.Было бы намного объективней.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 17 января 2012 в 06:24
@leks,
Как видите не все согласны. Говорят, как можно было людей не спросить.
0 0
@leks
Цитировать Имя
@leks, 17 января 2012 в 13:32
anton кузнецов, И отдельный респект и восхищение Ксении Лукиной, недооцененной на отборочных. Ты потрясающая!!!!!!!!!! Молодцы Мегафон, что сделали спецпремию и вручили ее Ксении!!!!!!!!!!!
Вот видите какое народное голосование, а если бы судило жюри, то девочка бы попала в финал, так как имеет все данные для этого,профессиональное жюри бы это учло.ИМХО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.