Сара Коннор из «Терминатора» отмечает свое 55-летие

Российскому поэту, переводчику и автору текстов для «Nautilus Pompilius» Илье Кормильцеву сегодня могло исполнится 56 лет
26 сентября 2011, 09:20
987
Линда Кэрролл Хэмилтон (26 сентября 1956, Солсбери, Мэриленд) — американская актриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день».

Линда Гамильтон родилась на 6 минут позже своей сестры-близняшки Лесли. Когда сестрам было пять лет, их отец погиб в аварии, и их мать вышла замуж во второй раз — за шефа полиции Солсбери. Однако смерть отца не принесла Линде столько страданий, сколько доставила родная сестра самим фактом своего существования. С раннего детства Линда очень переживала от похожести на Лесли, и к 16 годам это привело к серьезному кризису: она делала все, что могла, лишь бы отличаться от сестры — обрезала себе волосы, ресницы, толстела до 75 кг (это в 16 лет!), в противоположность энергичной и заводной Лесли стала скучающей интеллектуалкой.

Возможно, с этого кризиса и началась болезнь, от которой Линда Гамильтон страдает всю жизнь — маниакально-депрессивный синдром (подробности). Поначалу она отказывалась от какого бы то ни было лечения, но к 30 годам все же была вынуждена прибегнуть к антидепрессантам. Зато разногласия между сестрами с возрастом прошли, и Линда заставила Кэмерона дать Лесли маленькую роль во втором «Терминаторе» — в заключительном эпизоде на сталелитейном заводе.

О карьере актрисы Линда никогда не мечтала, хотя играть начала еще в школе — поначалу она собиралась стать археологом или пожарным. Пару лет училась играть на фортепиано, а одно лето даже проработала сторожем в местном зоопарке. В школьных постановках она участвовала вместе с сестрой лишь потому, что всем казалось забавным, когда в одном спектакле играют два совершенно одинаковых человека. Труппа называлась «Кент Плеерс» и ставила пьесы Генри Филдинга, Агаты Кристи, Артура Миллера, а затем и Шекспира.

Окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем — Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979, закончив студию, Линда переезжает в Калифорнию.

С 1980 года актриса работала на телевидении, в кино дебютировала в 1982 году в фильме «Игра в убийство».

Знаменитой ее сделала роль Сары Коннор в ставшем ныне классикой кино «Терминаторе» (1984) Джеймса Кэмерона, а вышедший в 1991 году сиквел «Терминатор 2: Судный день» принес актрисе еще больший успех, указывает kino-teatr.ru.

***

Илья Валерьевич Кормильцев родился 26 сентября 1959 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Закончил английскую спецшколу и в 1976 году поступил на химический факультет Ленинградского государственного университета. На втором курсе перевелся на химфак Уральского университета, который закончил в 1981 году. Работал в модной дискотеке «220 вольт», пишет calend.ru.

С начала 1980-х годов Кормильцев принимал активное участие в рок-движении, писал тексты для многих уральских рок-коллективов и исполнителей: «Урфин Джюс», Насти Полевой, Егора Белкина.

В 1983 году он познакомился с Вячеславом Бутусовым и группой «Nautilus Pompilius», и к 1985 году знакомство перерастает в постоянное сотрудничество, начало которому положила запись альбома «Невидимка».

После распада звездного состава «Наутилуса» в 1988 году пути Кормильцева и Бутусова на некоторое время разошлись. Вскоре Илья Валерьевич выпустил книжку стихов «Скованные одной цепью» с иллюстрациями Бутусова.

В конце 1992 года возобновляется активное сотрудничество с «Наутилусом», и Кормильцев переезжает в Москву, в качестве продюсера работает над проектом «Отчет за 10 лет». В 1997 году после распада группы он сначала создает электронный проект «Чужие», затем сосредотачивается на издательской и переводческой деятельности, сотрудничая с журналом «Иностранная литература». Поэт свободно владел несколькими европейскими языками.

В 2000-е годы Илья Кормильцев занялся издательской деятельностью. Некоторое время он курировал книжную серию «Иностранки» «За иллюминатором», в которой оперативно выходили переводы романов современных зарубежных писателей. В 2003 году Кормильцев становится главным редактором нового издательства «Ультра.Культура», специализирующегося на издании радикальных книг.

В его переводах выходили произведения Дж.Р.Р.Толкиена, К.С.Льюиса, Е.Косинского, Н.Кейва, Ч.Паланика, Т.Стоппарда, Р.Бротигана, Г.Адера, Ф.Бегбедера, И.Уэлша, А.Кроули, О.Колфера, М.Фейбера, С.Хоума, У.Берроуза и многих других.

22 января 2007 года во время поездки в Великобританию у Ильи Кормильцева был обнаружен рак позвоночника в четвертой стадии.

4 февраля 2007 года Илья Валерьевич Кормильцев скончался в больнице Лондона, был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.