Сбербанк получил рекордную прибыль

В 2013 году банк планирует получить прибыль в 370-390 миллиардов рублей
09 января 2013, 14:58
175
Прибыль Сбербанка по итогам 2012 года составит 350 миллиардов рублей, что станет рекордом за всю историю крупнейшего банка России. Об этом президент финучреждения Герман Греф сообщил в эфире телеканала «Россия 24». 

Греф добавил, что в 2013 году Сбербанк планирует получить прибыль в 370-390 миллиардов рублей, а финансовый результат всей группы должен составить около 400 миллиардов. Президент Сбербанка отметил, что результат будет зависеть от макроэкономической ситуации. 

При этом Греф подчеркнул, что в следующем году Сбербанк сосредоточится на интеграции приобретенных иностранных активов в бизнес группы, а также на повышении надежности систем и эффективности управления затратами. Кроме того, менеджменту предстоит утвердить пятилетнюю стратегию развития. 

Президент Сбербанка также высказался о ситуации на рынке банковских вкладов. Он сообщил, что в последнее время на рынке появилось много банков, специализирующихся на потребительском кредитовании и предлагающих вклады по высоким ставкам. В результате доля Сбербанка на рынке вкладов несколько снизилась. При этом Греф напомнил, что банки с более рискованной политикой платят отчисления в фонд АСВ по тем же ставкам, что и остальные. 

«Фактически мы субсидировали своих конкурентов», — заявил Греф, добавив, что в следующем году, в связи с поправками в законодательстве, ситуация изменится. Речь идет о введении ступенчатых ставок отчислений в фонд АСВ, которые будут зависеть от доходности предлагаемых банками депозитов. 

В конце ноября Греф заявлял, что прибыль Сбербанка в 2013 году должна составить 13 миллиардов долларов, что по тогдашнему курсу равнялось 410 миллиардам рублей. За первые десять месяцев текущего года Сбербанк нарастил чистую прибыль по РСБУ (российским стандартам бухгалтерской отчетности) до 297 миллиардов рублей. По итогам прошлого года прибыль финучреждения увеличилась в 1,7 раза — до 316 миллиардов. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!