Сбербанк признан банком года

Лауреатов премии определил экспертный совет
27 ноября 2012, 16:55
282
Сбербанк России признан лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Банк года», сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России». 

Лауреатов премии определил экспертный совет, состоящий из влиятельных представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей. Цели проекта – привлечение внимания российской общественности и мирового бизнес-сообщества к деятельности компаний, работающих на отечественном рынке; содействие укреплению экономики России, росту благосостояния населения, повышению инвестиционной привлекательности российских компаний. Организатором премии является группа компаний РБК.

2012 год ознаменовался для Сбербанка рядом значимых достижений. В их числе – завершение слияния с компанией «Тройка Диалог», приобретение Volksbank International и DenizBank, создание совместного с Cetelem банка на рынке кредитования в точках продаж.

В 2012 году Сбербанк занял 17 место в рейтинге самых дорогих банковских брендов в мире, опубликованном консалтинговой компанией Brand Finance (исследование Brand Finance Banking 500). Стоимость бренда Сбербанка оценена в 10,8 млрд долларов. По сравнению с 2011 годом бренд Сбербанка поднялся в рейтинге на две позиции. Среди российских банковских брендов Сбербанк уверенно занимает первое место.

Осенью 2012 года Сбербанк провел SPO, которое стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.

«Сбербанк существенно продвинулся вперед на пути трансформации в глобальный финансовый институт, – отметил в ходе церемонии награждения заместитель председателя правления Сбербанка России Сергей Горьков. – Сегодня подразделения Сбербанка присутствуют уже в 20 странах мира. На прошлой неделе в рамках Европейской финансовой недели, которая состоялась во Франкфурте, впервые прошел День Сбербанка. Это еще раз свидетельствует о том, что Сбербанк становится влиятельным участником финансовых рынков Европы. Ключевым фактором в достижении успеха для Сбербанка остается развитие отношений с клиентами – как в России, так и за ее пределами. Девиз Сбербанка - «Всегда рядом», и мы постоянно стремимся улучшить качество наших продуктов и услуг». 

На правах рекламы

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.