Сбербанк провел конференцию РКФС на ВЭФ

В рамках заседания было проведено инвестиционное roadshow

02 сентября 2016, 09:25
313
Сбербанк провел конференцию Российско-Китайского Финансового Совета в преддверии Восточного экономического форума.

Заседание РКФС было посвящено вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и КНР и включало выступление представителей руководства Сбербанка, Банка Харбина, Азиатско-Тихоокеанского Банка, ИТ-экспертов, аналитиков, а также российских клиентов Сбербанка и китайских инвесторов.

Мероприятие было посвящено вопросам кибербезопасности, современных технологий, работы с супермассивами данных и обсуждению различных аспектов развития российско-китайских проектов в финансово-банковской отрасли. Андрей Иванов, старший управляющий директор — директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB, выступил с презентацией на тему новых технологических возможностей Сбербанка для расчетов в национальных валютах.

В рамках заседания было проведено инвестиционное roadshow, в ходе которого крупнейшие инвесторы КНР осветили свои возможности в различных отраслях экономики, а российские компании представили инвестиционные проекты. Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между банками – участниками РКФС.

Старший вице-президент Сбербанка, и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев отметил: «Подобные инициативы крайне важны для российского бизнеса. Мы высоко оцениваем результаты работы РКФС – менее чем за год работы Совет выстроил эффективную систему взаимодействия между российскими и ведущими региональными китайскими финансовыми институтами. В первую очередь речь идет о развитии расчетов в национальных валютах, финансировании и обслуживании товарооборота, взаимных инвестициях. Как одни из учредителей РКФС мы настроены на дальнейшую продуктивную работу по развитию и укреплению российско-китайского сотрудничества, выстраиванию оптимальной межбанковской инфраструктуры».

В ходе РКФС Сбербанк подписал следующие соглашения:

Договор с Банком Харбина о предоставлении услуг с использованием системы дистанционного банковского обслуживания Sberbank Finline, позволяющей производить двусторонний обмен платежными документами и информацией между российскими и китайскими банками, а также в режиме реального времени получать необходимый набор онлайн-сервисов: информацию о движении средств по счету, о текущем состоянии ликвидности, о параметрах обслуживания счета и прочее.

Соглашение о намерениях об открытии счетов Банка Баошан и акционерной компании с ограниченной ответственностью «Хейхейский сельский коммерческий банк» в Дальневосточном Банке ПАО Сбербанк и подключении к системе дистанционного банковского обслуживания Sberbank FinLine.

Соглашение о развитии сотрудничества между Дальневосточным Банком ПАО Сбербанк и ПАО Азиатско-Тихоокеанский Банк, в рамках которого стороны договорились об использовании системы дистанционного банковского обслуживания Sberbank Finline для осуществления расчетов посредством корреспондентских счетов.


Подписанные в рамках встречи соглашения открывают широкие возможности для развития расчетов в национальных валютах между странами-участниками РКФС.

«Можно с уверенностью сказать – мгновенные платежи между Россией и Китаем стали реальностью. Для взаимных расчетов была выбрана система Sberbank Finline – это одно из самых современных решений. Оно поможет производить двусторонний обмен платежными документами и информацией между российскими и китайскими банками, а также получать необходимый набор онлайн-сервисов», - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Российско-Китайский Финансовый Совет (РКФС) — специальная свободная площадка, основанная в октябре 2015 года для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов российско-китайских финансовых отношений. В РКФС при учреждении вошли 17 российских и 18 китайских банков, инвесткомпаний и фондов (в настоящее время в Совете более 50 участников). РКФС призван выполнять функцию коммуникационного моста между финансовыми институтами России и КНР, а также способствовать активизации российско-китайского сотрудничества в финансово-банковской сфере с целью создания благоприятной инфраструктуры для динамичного развития российско-китайских торгово-экономических отношений.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2–3 сентября 2016 года.Девиз форума — «Открывая Дальний Восток». 

Сбербанк — официальный партнер Восточного экономического форума.

На правах рекламы 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!