Сбербанк России отмечает 171-ю годовщину

В 2012 году банк занял 17-е место в рейтинге самых дорогих банковских брендов в мире
12 ноября 2012, 16:50
1193
Сбербанк России отмечает 171-летнюю годовщину со дня основания. 12 ноября 1841 года император России Николай I учредил сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах. Именно этот день и ознаменовал возникновение старейшего банка России – Сбербанка, - сообщает Пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

2012 год ознаменовался для Сбербанка рядом значимых достижений. В их числе – завершение слияния с компанией Тройка Диалог, приобретение Volksbank International и DenizBank, создание совместного с Cetelem банка на рынке кредитования в точках продаж.
В 2012 году Сбербанк занял 17 место в рейтинге самых дорогих банковских брендов в мире, опубликованном консалтинговой компанией Brand Finance (исследование «Brand Finance Banking 500»). Стоимость бренда Сбербанка оценена в 10,8 млрд долларов. По сравнению с 2011 годом бренд Сбербанка поднялся в рейтинге на две позиции. Среди российских банковских брендов Сбербанк уверенно занимает первое место.
Осенью 2012 года Сбербанк провел SPO, которое стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире. 

«В этом году мы сделали мощный рывок в своем развитии и добились заметных результатов в повышении качества работы: об этом свидетельствуют прежде всего отзывы наших клиентов, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф в своем обращении к сотрудникам банка. – Инновационные продукты Сбербанка, прежде всего в сфере интернет-банкинга, пользуются повышенным спросом. Мы расширили спектр услуг и в рознице, и в корпоративном блоке. Во многом бизнес-показатели Сбербанка растут благодаря масштабной программе переформатирования офисов. Пожалуй, самым ярким подтверждением хорошей работы стали результаты SPO – продажи пакета акций, принадлежавших главному акционеру – Банку России. Это крупнейшая сделка, важнейший экзамен международного уровня, который мы выдержали. В этом году мы практически полностью выполнили программу стратегического развития до 2014 года и приступили к разработке планов на последующий период. Мы строим не просто лучший банк, а банк с лучшим уровнем сервиса».

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!