«Сбербанк России» провел круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Пути развития»

«Сбербанк России» провел круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Пути развития»

«Мы бы хотели обсудить возможности банка и потребности малого бизнеса»
30 апреля 2012, 17:01
312
Под таким девизом 27 апреля Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» провел круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Сбербанк. Пути развития». В дискуссии посредством видеоконференцсвязи приняли участие предприниматели, представители органов власти и общественных организаций, руководители отделений Сбербанка в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Арсеньеве, Находке и Биробиджане. Такой формат встречи был применен впервые.
Дальневосточники смогли в «прямом эфире» пообщаться с Центральным аппаратом Сбербанка. Этой уникальной возможностью воспользовались более 100 бизнесменов.

«Мы бы хотели обсудить возможности банка и потребности малого бизнеса. Как системообразующий банк страны мы предоставляем современные финансовые продукты для развития бизнеса, тем самым способствуя повышению конкурентоспособности дальневосточных компаний и экономики региона. Рассчитываем, что по итогам сегодняшней встречи будут выработаны конкретные предложения», — задал тон беседе Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов.
«В живой дискуссии мы сможем выработать оптимальные пути взаимодействия с предпринимателями», — поддержал руководителя вице-президент Сбербанка России, руководитель «ОПОРЫ России» Сергей Борисов.

Круглый стол начал работу с презентации специализированной линейки кредитных продуктов, в которой банк учел разнообразные потребности предпринимателей. Сегодня представители малого бизнеса могут воспользоваться такими интересными продуктами как «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Рента» и кредит «Доверие», спрос на который за последний год среди предпринимателей региона значительно вырос.

Затем начался диалог предпринимателей с представителями банка. Ряд тем напрямую прокомментировали представители Центрального аппарата Сбербанка России. Вопросы звучали со всех площадок, объединенных телемостом. Представители малого бизнеса интересовались обслуживанием лизинговых компаний, кредитованием сезонного бизнеса, экспертной оценкой бизнеса и его активов, привилегиями партнерам по бизнесу. Прозвучала тема кредитования с участием иностранных банков, которую решено вынести на обсуждение конференции, которая будет проходить вскоре во Владивостоке.
О привлечении молодежи в бизнес-среду, о формах целенаправленной работы по информированию и образованию талантливых и активных выпускников вузов, желающих вести свое дело, прозвучали предложения из Хабаровского и Приморского края.

 Евгений Титов подчеркнул, что Сбербанк продвигает новый неординарный проект — программу «Деловая среда», которая предусматривает повсеместное открытие в регионах Центров развития бизнеса Сбербанка и превращение их в настоящие школы бизнеса. Такие центры уже открыты во Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, скоро заработает центр и в Хабаровске. Он также обратил внимание, что в июле 2012 года будет запущен новый кредитный продукт «Бизнес-Старт», позволяющий начать собственный бизнес практически с нуля. Это особенно актуально для молодых, не имеющих опыта предпринимателей. Предприниматели назвали телемост поворотной точкой в отношениях с малым бизнесом, отметив, что Дальневосточный Сбербанк выстраивает новый, партнерский формат отношений с клиентами.
В ходе круглого стола звучали и острые вопросы, вызвавшие жаркий спор среди представителей власти и бизнеса. Оппоненты, ограниченные временными рамками, обменялись визитками, чтобы завершить дискуссию позднее. Евгений Титов заверил, что будут учтены все высказанные пожелания. А также предложил проводить подобные встречи чаще и по более «узким» темам. В завершении круглого стола он еще раз подчеркнул, что успешный бизнес банка возможен только через развитие бизнеса клиентов. И задача финансового учреждения — участвовать в этом развитии. Он-лайн-формат разговора с представителями малого бизнеса позволяет выявить потребности бизнеса, понять, куда двигаться. Когда общаешься напрямую, сразу видишь оценку текущей ситуации. Такие бизнес-встречи Сбербанк планирует сделать регулярными.

Для информации:
На сегодня более 48 тысяч дальневосточных предприятий и предпринимателей — клиенты и партнеры банка. Сбербанк оказывает предпринимателям более 20 различных банковских услуг. Кредитный портфель Дальневосточного Сбербанка, выданных малому и среднему бизнесу, превысил 16 млрд. рублей.

На правах рекламы

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!