Сбор векселей «России» признали законным

Пострадавшие вкладчики боялись, что, отдав подлинники документов, они останутся и без векселей, и без денег
12 мая 2012, 12:10
854 2
Оригиналы векселей ООО «Россия» собирают законно. К такому выводу пришла прокуратура Благовещенска. В надзорный орган поступило около десятка жалоб от обеспокоенных граждан.

Пострадавшие от действий фирмы «Россия» вкладчики боялись, что, отдав подлинники документов, они в итоге останутся и без векселей, и без денег.

«Этот вопрос был очень болезненный для граждан», — отметила заместитель прокурора города Галина Осипова. Прокуратура занялась проверкой законности действий конкурсного управляющего, но в итоге никаких нарушений не обнаружила. Так как, по федеральным законам, копию векселя предъявить к оплате нельзя, то сбор оригиналов документов правомерен. Также не вызывает нареканий со стороны надзорного органа и рекомендация конкурсного управляющего присылать векселя по почте ценным письмом с описью вложения либо заказным с уведомлением.

Между тем 17 мая должна состояться продажа фонтана рядом с торговым центром «От и До» и недостроенной канализации, принадлежащих фирме-банкроту.

В четверг закончился прием заявок на торги, на каждый лот претендуют по два участника. Как рассказал помощник конкурсного управляющего «России» Николай Суров, они уже внесли залог — 10% от цены лота.

— Торги могут не состояться, только если участники не придут, но тогда задаток останется у нас. Не думаю, что люди будут рисковать своими деньгами, — отметил Суров.

Напомним, это уже вторая попытка продать лоты. Начальная цена фонтана сейчас составляет 1,7 миллиона рублей, канализации — 769,5 тысячи. Кроме того, на 27 мая назначен повторный аукцион на торговый центр «Острова». Стоимость объекта незавершенного строительства — 851,6 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 мая 2012 в 12:20
Начальная цена фонтана сейчас составляет 1,7 миллиона рублей - кому он нужон?)
цена канализации — 769,5 тысячи - эт ваще улыбнуло!
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 12 мая 2012 в 14:57
Давайте поспорим, что Острова уйдут же за ту же цену что и фонтан с канализацией! :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!