Сборная Голландии разгромила Бразилию в матче за бронзу ЧМ

Голландцы забили три безответных мяча в ворота сборной Бразилии, которая стала самой пропускающей среди стран-хозяек чемпионатов мира
13 июля 2014, 10:34
796
Сборная Голландии стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу 2014 года. В матче за третье место подопечные Луи ван Гала обыграли хозяев первенства бразильцев со счетом 3:0.

В составе сборной Нидерландов отличились Робин ван Перси (с пенальти), Дейли Блинд и Жоржиньо Вейналдум).

Для голландцев это первая бронза чемпионатов мира в истории, раньше «оранжевые»  трижды завоевывали серебряные медали мировых первенств.

Сборная Бразилии стала лишь четвертой, пропустив на домашнем турнире 14 голов, что является новым антирекордом Мундиалей. Предыдущее «достижение» принадлежало Швейцарии, которая принимала ЧМ-1954 и пропустила 11 мячей.

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал и лидер команды Арьен Роббен сразу после 1/2 финала заявили, что не видят необходимости проводить матч за третье место, потому что значение имеет только первое место и настроить себя на борьбу после поражения в полуфинале очень сложно.

Бразильцы же очень хотели реабилитироваться в глазах соотечественников и планировали напоследок порадовать болельщиков. Помочь это сделать должен был капитан Тьяго Силва, который вернулся в состав после дисквалификации.

Получилось же так, что именно он уже на третьей минуте матча схватил Арьена Роббена на самой границе штрафной площади, и голландец традиционно упал. Боковой арбитр не подсказал главному судье, где именно произошло нарушение, и был назначен пенальти. Его без проблем реализовал Робин ван Перси.

Этот мяч, влетевший в ворота пятикратных чемпионов мира, стал для них сотым пропущенным голом за всю историю выступления на чемпионатах мира.

Подгоняемые трибунами бразильцы перехватили мяч, но пользы им это не принесло. Голландцы очень внимательно действовали в обороне, не позволяя ничего создать у ворот Яспера Силлессена.

А на 16-й минуте оборона южноамериканцев допустила очередную грубую ошибку: Жоржиньо Вейналдум навесил с правого фланга в штрафную, а Давид Луис первым добрался до мяча, но выбил его прямо на ногу Дейли Блинду, который пробил в уже пустые ворота.

Бразильцы пытались действовать острее, представители европейской сборной все чаще не справлялись с прорывами Оскара и были вынуждены фолить, в том числе и на границе собственной штрафной площади. Но алжирский арбитр Джамель Аймуди не собирался назначать пенальти в ворота Силлессена, а с игры подопечные Луиса Фелипе Сколари забить не могли.

Уже в компенсированное время Вейналдум сделал счет разгромным, замкнув отличный фланговый прострел в исполнении Дарила Янмата.

А в за пару минут до финального свистка ван Гал решил установить еще один рекорд и вновь заменил своего вратаря, выпустив Михела Ворма вместо Силлессена. Таким образом впервые в истории чемпионатов мира на турнире сыграли 23 человека из заявки одной сборной. В 1978 году тренер сборной Франции и в 1994 году тренер сборной России дали поиграть на Мундиале всем своим игрокам, но тогда заявка на ЧМ состояла из 22 футболистов.

Голландия победила со счетом 3:0, а Бразилия пропустила в последних двух матчах 10 мячей, забив лишь один. «Оранжевые» впервые в истории завоевали бронзу чемпионата мира.

Финал турнира пройдет в воскресенье вечером, матч Германия - Аргентина начнется в 23:00 по московскому времени.

Источник: «Интерфакс». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.