Седьмой ребенок мэра Свободного родился в день его инаугурации

Роберт Каминский: «Невозможно воспитать крепкую дружную семью, если каждый будет сидеть в своей комнате у телевизора и компьютера»
29 мая 2012, 11:22
1104 12
Сквер в центре Свободного — любимое место главы города Роберта Каминского для прогулок с двухмесячным сыном. О пополнении в семье в день собственной инаугурации и о принципах воспитания детей Роберт Валентинович рассказал корреспонденту газеты «Зейские огни».

— Роберт Валентинович, в первую очередь мы поздравляем вас с пополнением в семье!

— Спасибо от души за поздравления! И я, и моя супруга Евгения, и вся наша семья, конечно же, очень счастливы, что 15 марта у нас родился малыш. Назвали мы его Артуром.

— Получается, день вашей инаугурации стал днем рождения сына? Вот это совпадение!

— И не говорите, в этот день судьба мне подарила двойной груз ответственности. Не знаю даже, как так случилось, но это удивительный сюрприз.

— Как ваши младшие дочери Софья и Алиса встретили братика?


— Они очень обрадовались, что теперь у них будет своя лялька, с которой можно будет нянчиться, и немного расстроились, когда поняли, что братик еще слишком мал, чтобы с ним играть.

— Мы знаем, что обе ваши младшие дочери заканчивают 5-й класс. Скажите, а чем сегодня занимаются старшие дети?


— Сын Роберт год назад вернулся из армии. Служил «срочную» во Владивостоке на острове Русский в спецназе ВМФ, это так называемый «Халуай», что в переводе с японского означает «Морской дьявол». Сейчас он живет в Хабаровске, где в свое время окончил высшую школу милиции, но работает пока в коммерческой фирме. Готовится к поступлению на службу в СОБР или в иные спецвойска. Вадим, Станислав и Анастасия — студенты. Вадим заканчивает интернатуру в АГМА и уже этим летом начнет работать врачом. Ехать работать собрался в деревню, а тут еще правительство таким врачам обещает миллион, так что у него появился еще один весомый стимул стать деревенским доктором. Стас заканчивает первый курс юридического, а Настя — экономического факультета АмГУ.

— Расскажите о ваших правилах или принципах воспитания. Наверняка вы, как человек системный в работе, и здесь подходите основательно?


— Возможно, я старомоден, но мои правила достаточно просты, а порой и строги. Я старшим сыновьям, например, разрешал играть в компьютерные игры и четко понял, что от них один только вред, с тех пор больше никому не разрешаю. Мы почти не смотрим телевизор, лучше читать книги. А самое главное, чтобы у детей не было ни одной свободной минуты, чтобы не привыкали к праздности. Вот посмотрите, сколько в современном мире соблазнов, в том числе для детей. Если им дать лишнее свободное время, то вряд ли они его потратят на что-либо полезное. Мои дочери после школы в разные дни ходят на легкую атлетику, на хор и на шахматы. Устают, что иной раз жалко, но зато им не до баловства. Ну и еще один принцип, который я считаю очень важным, — это совместная работа всей семьей на огороде и на даче. Я считаю, невозможно воспитать крепкую дружную семью, если каждый будет сидеть в своей комнате у телевизора и компьютера.

— Как отец семерых детей скажите, почему вам недостаточно было двоих-троих, ведь занятость у вас огромная? Даже двоих не так просто поднять и крепко поставить на ноги…

— Когда говорят, что в этом вопросе главная сторона — материальная, то я в корне не согласен. Посмотрите: ведь у нас как раз наиболее состоятельные люди не хотят обременять себя заботой о большой семье. Это родительский эгоизм, ведь разве честно, когда родители обрекают своего ребенка жить в этом мире в одиночку? Даже вдвоем — это очень и очень непросто. Такие дети всегда проиграют тем, кто из семьи, например, с тремя детьми. Убежден, что братья и сестры в течение всей жизни нужны друг другу гораздо больше, чем родительское наследство единственному ребенку. И ведь у нас немало многодетных семей, где родители обычного достатка не боятся рожать. Перед глазами пример старших поколений: и в гораздо более трудные времена, в военные и послевоенные годы, пять-шесть детей в семье было обычным делом, и всех поднимали и воспитывали. А сейчас у нас и жизнь комфортней, и государство помогает многодетным семьям. Так что нужно дарить миру новые жизни — и чем больше, тем лучше.

— Можно ли понимать ваш ответ так, что вы на достигнутом останавливаться не собираетесь?

— Загадывать не будем, но если Бог даст еще детей, то приму, конечно же, такой дар с благодарностью. В народе всегда ведь так и говорилось: «дети в доме — счастье в доме». Побольше именно такого счастья я всем и желаю.

Фото: Владимир Межов, «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 мая 2012 в 11:27
отец герой!!!!!!
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 29 мая 2012 в 11:39
зейские огни не газета,а желтая пресса которая лично работает на каминского. они даже безобидные коментарии не пропускают на сайте. я всеголишь спросил кто отец ребёнка?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 мая 2012 в 11:55
виктор рогачёв,
а мне кажется это очевидно! сам каминский
0 0
oksin
Цитировать Имя
oksin, 29 мая 2012 в 12:06
Удивляет то, что порой комментарии на грани тупости и гадости! Зачем задавай такой дикий и бестактный вопрос, виктор рогачев? Неужели вы настолько циничны и мысли у вас работают только в направлении пошлости?
Молодец, мэр. И если в его семье все действительно так, как он говорит, то честь и хвала таким родителям и детям!!!
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 29 мая 2012 в 13:11
а жена у него одна, или дети от разных? это очень важно!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 29 мая 2012 в 13:30
Alisa-3,
А зачем вам это? Может там кто то усыновлен?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 мая 2012 в 14:04
от разных.
я как-то читала его интервью в амурской правде, ачумела, мягко говоря, во время прочтения.
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 29 мая 2012 в 15:07
oksin если ты сам тупой, то не надо по себе судить людей. у каминского все дети от разных жен причём все достались ему от других браков в подарок. отсюда и вопрос это его ребёнок или опять чейто подарок
0 0
oksin
Цитировать Имя
oksin, 29 мая 2012 в 15:08
Прочитала интервью по ссылке: за 4 года он либо стал менее консервативен, либо более осторожен в высказываниях
0 0
oksin
Цитировать Имя
oksin, 29 мая 2012 в 15:10
Виктор, а зачем переходить на личности? разве кто-то говорил, что кто-то тупой?
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 29 мая 2012 в 16:04
oksin "Удивляет то, что порой комментарии на грани тупости и гадости! Зачем задавай такой дикий и бестактный"- я ответил на эту строчку.
если ты не имела ввиду автора комментария, то приношу свои извенения)
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 29 мая 2012 в 16:55
Цитата
в день его инаугурации
"какое житиЕ твоЕ...? " (с)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.