Сегодня 44 года исполняется солисту группы «Мумий тролль» Илье Лагутенко

В этот день также родился автор «Портрета Дориана Грея» Оскар Уайльд
16 октября 2012, 08:32
1580
16 октября, portamur.ru. Илья Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Вскоре его семья перебралась во Владивосток, где он учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. В 1992 году Илья окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Востоковедение и африканистика». Работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм, пишет peoples.ru.  

В 1983 году Илья Лагутенко основывает рок-группу под названием «МумиТролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль». В 80-х годах группа выпускает два альбома и снимает несколько клипов, завоевав популярность на территории Приморья. В 1996 году в Лондоне после нескольких лет перерыва, в обновленном составе, группа записывает альбом «Морская», ставший впоследствии абсолютным лидером продаж на территории России и ближнего зарубежья. 

С 1997 года Илья Лагутенко с группой постоянно дают концерты на территории СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, за это время группа выпускает пять альбомов, концертное видео, ряд синглов, снимает 13 видеоклипов.

Весной 2001 года группа «Мумий Тролль» завершает гастрольный тур по России в поддержку альбома «Точно Ртуть Алоэ». 12 мая музыканты выступили на конкурсе Евровидение в Копенгагене, представляя Россию и завоевали 12 место, обеспечив стране последующее участие в конкурсе. Выступление вызвало положительный отклик западных представителей музыкальной индустрии и журналистов. В октябре 2001 года группа дает ряд сольных концертов в Германии и Дании. Кроме того, в 2001 году «Мумий Тролль» выступает в Лондоне, в Крыму, а также на фестивалях в Москве и Киеве.  

***

Ирландский писатель и драматург Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд родился16 октября 1854 года в Дублине в семье врача. Первое образование было получено дома. Родители, великолепно образованные, привили ему с детства любовь к книгам и языкам.

1864-1871 годы Оскар провел в Королевской школе Портора, окончив которую, с медалью был направлен в Тринити-колледж. В этом учебном заведении Уайльд приобрел не только знания, а еще некоторые убеждения, черты характера, которые он сохранил на всю жизнь.  

И без того прекрасное образование Уайльда было продолжено в Оксфорде. Еще во время студенчества Оскар путешествовал по Европе, а также написал несколько произведений. За поэму «Равенна» получил Ньюдигейтскую премию. По окончании университета поселился в Лондоне, ездил по США с лекциями, пишет all-biography.ru.  

Первый опубликованный сборник «Стихотворения» вышел в 1881 году. Вернувшись в Лондон, Оскар женится на Констанции Ллойд. Следующий период его жизни был литературно плодотворен. Он работал журналистом, а также написал множество рассказов. В 1890 году был опубликован роман Уайльда «Портрет Дориана Грея», быстро снискавший успех. Остроумие писателя прекрасно проявилось в комедиях «Идеальный муж», «Как важно быть серьезным».  

После того как были обнародованы подробности любовной связи с Альфредом Дугласом, маркиз Куинсберри подал на Уайльда в суд. Оскар был осужден на два года тюрьмы, в которой окончательно сломался морально. Освободившись в1897 году, поселился во Франции, изменив имя на Себастьяна Мельмота, написал «Балладу Редингской тюрьмы».  

30 ноября 1900 года жизнь Уайльда оборвалась — он умер от менингита.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!