Сегодня актер, композитор и режиссер хулиганил на сцене ОКЦ

В Благовещенске прошел очередной концерт Гарика Сукачева (видео)
17 июня 2013, 00:13
5311 3
Благовещенск, 16 июня, portamur.ru. Степенные возрастные дамы, известные политики, адвокаты, менеджеры средней руки и даже работяги — нечасто в стенах Общественно-культурного центра встретишь такую разношерстную публику на одном концерте. Пока одни осматривали фэновскую атрибутику (в основном с логотипом самого Гарика), другие стекались в зал. Посмотреть в очередной раз на поэта, композитора, актера, режиссера и просто хулигана Гарика (Игоря) Сукачева собрался полный зал, даже стулья доставлять пришлось. 

В отличие от прошлого года, когда музыкантов ждали около часа, в этот раз «Неприкасаемые» начали в аккурат после театральных: хорал, который прервали звуки разбитного рок-н-ролла, сразу же завел зал, а когда на сцене оказался мужик с гитарой наперевес в рубахе, разрисованной картами, публика завелась еще больше. 


— Покажите фотоаппарат, это точно Сукачев? — недоверчиво спрашивает сидящая рядом пожилая дама, всматриваясь в экран фотокамеры, — ну вроде он. А он только сейчас кепку снял — ну вот сразу другое дело! Точно! Гарик!

Отдельно порадовал меломанов состав музыкантов: похожие на «братьев Блюз» трубачи, танцующие во время игры саксофонистка/скрипачка и клавишница, бэк-вокалистки оперных форм и барабанщик, который своими переходами мог дать фору многим современным метал-корщикам — кажущаяся легкой разбитная рок-н-ролльная мелодика быстро перемежалась ломаными долями и синкопами, а «дудки» добавляли кайфа от присутствия на «живом звуке». 

Ставший уже классикой Сукачев (в Красноярске его именем даже назван проезд) не особо охотно общался с залом во время выступления — лишь поприветствовал зрителей и немногословно комментировал песни, среди которых были и новые. Зато, когда доходило до крещендо в песнях, эмоции у Игоря Ивановича были на пределе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 17 июня 2013 в 00:19
крещендо значит...
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 17 июня 2013 в 07:52
"и даже работяги".... Классная фраза. У нас только политики и адвокаты Гариком интересоваться могут.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 июня 2013 в 08:24
Я вообще не понимаю, как этот рёв может нравиться! Ну во дворе пьяному поорать, ну на природе, но со сцены!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!