Сегодня актрисе Пенелопе Крус исполнилось 37

В детстве она занималась классическим балетом
28 апреля 2011, 08:11
542
Пенелопа Крус родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде. Ее отец был мелким торговцем, а мать — парикмахером. С детства Пенелопа стала заниматься танцами и уже в девять лет поступила в Испанскую национальную консерваторию, где специализировалась в классическом балете. 

Благодаря яркой внешности она с 15 лет стала появляться в телевизионных программах и музыкальных клипах. В 1991 году Пенелопа дебютировала в фильме «Греческий лабиринт». Знаменитой же актриса стала намного позже, в 1997 году, сыграв в фильмах «Живая плоть» и «Открой глаза». С этого времени актрису приметил режиссер Педро Альмодовара и стал активно снимать ее в своих картинах.

В 1999 году фильм Альмодовара с Пенелопой Крус «Всё о моей матери» открыл Каннский кинофестиваль. Актриса снималась в паре с самыми знаменитыми актёрами: Мэттом Дэймоном («Неукротимые сердца»), Джонни Деппом («Кокаин»), Николасом Кейджем («Выбор капитана Корелли»), Сальмой Хайек («Бандитки»), Томом Крузом («Ванильное небо») и другими. 

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена. Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review, говорится о Крус на calend.ru.

***

В этот день родился иракский диктатор Саддам Хусейн. Он родился 28 апреля 1937 года в городе Тикрит на севере Ирака. Воспитанием мальчика занимался дядя, очень набожный мусульманин-суннит. 

Как пишет о нем calend.ru, в 1955 году Хусейн перебрался в Багдад для продолжения образования. В 1956 году стал членом партии Арабского социалистического возрождения (Баас). Эта партия была единой, действовавшей в Ираке и Сирии. В 1959 году десяти молодым людям было дано задание ликвидировать генерала Абдель Керим Касема, лидера Ирака. Среди них был и Саддам Хусейн. После провала операции Хусейн вынужден был бежать в Египет.

В 1963 году после захвата власти баасистами Хусейн смог вернуться в Ирак, но через несколько месяцев баасисты были свергнуты, а Хусейн арестован, но ему удалось бежать. Вновь баасисты пришли к власти в 1968 году, и Хусейн стал вторым лицом в правительстве страны. В 1979 году Хусейн стал президентом Ирака и установил в стране культ своей личности. Целью Хусейна было стать хозяином в Персидском заливе, для чего он вел войны с Ираном и Кувейтом. 

В 2003 году после начала операции США в Ираке Хусейн вынужден был уйти в подполье. 14 декабря 2003 года он был арестован. Суд, прошедший в ноябре 2006 года, приговорил Хусейна к смертной казни и 30 декабря 2006 года приговор был приведен в исполнение.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.