Сегодня амурчане простятся с Сергеем Кареевым

Известный общественник стал второй жертвой смерча
23 августа 2011, 10:24
708
Сегодня, 23 августа, в благовещенском Доме молодежи состоится прощание с Сергеем Кареевым, пострадавшим от благовещенского торнадо. 

46-летний благовещенец провел три недели в состоянии комы. 21 августа, он скончался.

Напомним, тяжелые травмы известный общественник получил во время торнадо, которое прошло по Благовещенску 31 июля.

Сергея Кареева осматривал ведущий научный сотрудник отделения нейрореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. По его словам, больной находился в очень тяжелом коматозном состоянии. Надежды на благополучный исход было мало.

Кто будет возглавлять амурский союз молодежи, пока не известно. О дате выборов в организации не говорят.

Со словами соболезнования к близким обратились известные амурчане.

— Сергей Кареев прожил короткую, но яркую жизнь. Был личностью, лидером, борцом, если того требовали обстоятельства. Он вел за собой молодежь, ему доверяли даже трудные подростки, на него равнялись, уважали. Про таких говорят — настоящий мужик, человек слова и дела. Искренне жаль, что его больше нет с нами, что ребята из Амурского Союза молодежи остались без своего лидера, что дети остались без отца, жена без мужа. Соболезную, понимаю, как нелегко сейчас его родным и близким, разделяю вместе с ними горечь утраты. Одно знаю точно, таких светлых людей не забывают, память навсегда остается в сердцах и душах близких, друзей, просто знакомых и коллег, — выразил соболезнования губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Никто из нас не застрахован от нелепых случайностей, которые предсказать и прогнозировать невозможно. Поэтому каждый раз, когда сталкиваешься с подобной ситуацией, очередной раз понимаешь, как значим каждый прожитый день, как важно стремиться к тому, чтобы успеть сделать побольше добрых дел, помочь кому-то, поддержать словом и делом, как поется в песне «жить, а не существовать». Мои искренние соболезнования семье Сергея Кареева, всем, кому он был близок, — сказал генеральный директор ООО «РИА» Дмитрий Малыш.

Фото: страница Сергея Кареева на odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!