Сегодня амурские кинотеатры вышли с «больничного»

Показ фильмов «2012» и «Царь» продлевать не будут
16 ноября 2009, 09:50
421 3
Сегодня, 16 ноября, закончился карантин в благовещенских кинотеатрах. С «больничного» вышли все киноцентры города. Сегодня начинаются показы многих громких премьер, в том числе фильмов «2012», «Царь» и «Дитя тьмы».

Напомним, что мировая премьера фильма-катастрофы «2012» была назначена на 12 ноября.

— Его показ придется сократить на несколько дней, — рассказали в киноцентре «Благовещенск». — Продлевать количество сеансов мы не можем, поэтому те дни, которые мы не работали, просто выпадают из графика.

Кстати, в мировом прокате фильм-катастрофа, повествующий о конце света по предсказанию цивилизации майя, собрал 225 миллионов долларов. Об этом сообщает lenta.ru. Фильм показал лучший результат среди картин, снятых по оригинальному сценарию. Больше в мировых кинотеатрах зарабатывали лишь фильмы, снятые на основе тех или иных бестселлеров.

Еще один премьерный фильм, «Царь», стартовал 5 ноября, и сразу после этого кинотеатры закрылись. В киноцентре «Благовещенск» сообщили, что в их расписании «Царя» нет вообще — карантин «съел» все дни показа. В кинотеатрах компании «Мир кино» русский фильм будет идти всего 2 дня.

— Сеансы «Царя» есть только сегодня и завтра, — сказал менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 16 ноября 2009 в 11:03
Ох, боюсь, сейчас все на 2012 кааак ломанутся... Вот бы можно было билеты по телефону забронировать.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 ноября 2009 в 13:37
нах, нах. эпедемию не зря придумали. я лучше дождусь dvd.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 ноября 2009 в 10:02
Напророчествовали однажды в кино про взрыв башен в Америке - получили. Не люблю я эти пророчества. И вообще полностью согласна со словами режиссера Прошкина о современном кинематографе: "...в кинотеатры ходят тинейджеры и молодые люди до 27 лет, которые приходят в кинотеатр, чтобы «не напрягаться». Не дай Бог им получить там какую-то сильную эмоцию или задуматься о чем-то, помыслить, от кого они произошли, какую жизнь прожили их отцы и деды, что их ждет в будущем. Они этого не хотят. Они хотят веселиться, хотят, чтобы их щипали, пугали, развлекали. В соответствии с этим строится политика проката и продюсеров. С одной стороны, людям эту гламурную «культуру» навязали: это рынок, это происходило во всем мире. Но там уже переболели этим. В том же Париже кинотеатров в десятки раз больше, чем в Москве. И что там идет? Или французские фильмы, или европейское кино. Редко идут американские боевики. По вечерам выстраиваются толпы на сложные фильмы. В нашем прокате такие фильмы провалятся. К тому же, у нас большая часть населения отрезана вообще от кино из-за малого числа кинотеатров и очень дорогих билетов".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!