Сегодня амурские приставы закрыли Дактуйскую школу

118 школьников будут заниматься в библиотеке, интернате и техническом классе
03 февраля 2010, 11:57
382 2
Сегодня, 3 февраля, по решению суда Дактуйскую школу, признанную аварийной, закрыли, сообщает «Амурская правда».

Напомним, закрыть здание, возведенное в 1938 году, неоднократно пытались через суд. «АП» писала о том, что крыша здания буквально грозила обрушиться на головы детей. Последние судебные тяжбы длились почти год, в итоге суд Магдагачинского района признал здание непригодным для эксплуатации.

Накануне решение вступило в силу, и судебные приставы опечатали вход в школу.

— Мы били тревогу, обивали пороги, но без толку. Сейчас в поселке собирают модульную школу, и мы просили областную прокуратуру отсрочить дату закрытия существующего здания, однако безрезультатно, — говорит начальник районного отдела образования Любовь Попова.

С сегодняшнего дня 118 учеников из нескольких сел начнут заниматься в библиотеке, интернате и техническом классе, предназначенном для обучения вождению. Сколько времени придется получать знания в приспособленных помещениях, неизвестно. Оборудование для модульного здания еще не подошло, попутно местным властям приходится решать и другие трудности, связанные с установкой модуля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 03 февраля 2010 в 12:23
оптимизация шагает по стране. сколько школ можно построить в таких вот Дактуях взамен базы отдыха губернатора (еще Колесова)?
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 03 февраля 2010 в 12:59
Вспомни еще кабинет Колесова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!