Сегодня амурский поэт Николай Левченко презентует новую книгу «Темы и вариации»

В сборник вошли шаржи и пародии на местных художников и писателей
10 июня 2011, 10:42
1102
Сегодня, 10 июня, в амурском краеведческом музее пройдет презентация книги Николая Левченко «Темы и вариации». В сборник вошли пародии, шаржи, эпиграммы на известных амурских художников и писателей, друзей и коллег поэта. Художественное оформление выполнил сам автор, сообщает пресс-служба областного правительства. Книга отпечатана тиражом 300 экземпляров.

Напомним, Николай Романович Левченко — член Союза писателей России, преподаватель медакадемии, врач областного онкологического диспансера. На его счету уже нескольких поэтических сборников — «Друзьям и рекам», «Тебе и Городу», «Городской романс», «Осень в Благовещенске». Сборник «Тебе и Городу» был отмечен как лучшая поэтическая книга года, книга «Осень в Благовещенске» получила премию губернатора Амурской области в области литературы и искусства.

Кстати, в этот же день в краеведческом музее откроется международная выставка «Единое Приамурье — это мы». На ней будет представлено более 50 пейзажных работ художников из России и Китая, выполненных в разных техниках. В проекте приняли участие мастера из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Магадана и Хэйхэ. Передвижная экспозиция побывает в каждом из городов-участников. В Благовещенске выставка задержится до 26 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.