Сегодня благовещенские автоинспекторы вновь «чистили» авторынок от машин

За три часа работы гаишники оформили около десяти протоколов
11 сентября 2012, 15:20
729
Благовещенск, 11 сентября, portamur.ru. Инспекторы дорожно-патрульной службы сегодня «разгружали» улицу Воронкова в районе авторынка. Автомобилисты, оставившие транспортные средства в неположенном месте, получали штраф. Если водитель не объявлялся, машину с помощью эвакуатора отправляли на штрафстоянку.

  Самая распространенная отговорка автомобилистов на вопрос, почему они оставляют свое транспортное средство «под знаком» — «Вышел ненадолго». Благовещенец, назвавшийся Николаем, сообщил, что «в машине ждал жену, пока та забежала в магазин». На вопрос инспекторов: «Почему он не остановился на гостевой стоянке», молодой человек, не задумываясь, ответил: «Мест нет».  

— Нужно расширять парковочные места, потому что ставить машину негде — все занято, — возмущается автовладелец Николай, подписывая протокол об административном правонарушении. — Вот говорят: «Обращайтесь с жалобами в администрацию», но что толку-то — они дороги не могут нормально сделать, а тут стоянка...

Впрочем, по-прежнему основная масса нарушителей в районе авторынка — это продавцы автомобилей. Они оставляют свой товар вдоль дороги, занимая целую полосу, и тем самым создают помехи для движения.  

— Среди покупателей бытует мнение, что автомобили за воротами авторынка дешевле, вот продавцы, пользуясь этим, оставляют их за территорией прямо на дороге под запрещающими знаками, — рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Вячеслав Герасимов. — Штраф за данное нарушение — 1 500 рублей. Стоимость месячного абонемента на территории рынка — 2 000. Вот и посчитайте, сколько они теряют в деньгах, паркуя свои авто в неположенном месте.

К слову, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, его еще нужно найти. Обычно при виде инспекторов ДПС продавцы автомобилей не подходят к своим транспортным средствам. Эвакуатор забрать авто также не в силах — машины припаркованы настолько близко друг к другу, что при подъеме одного из автомобилей тот может задеть впереди стоящий.  

— Продавцы автомобилей идут на хитрости. Мы же в свою очередь не всегда патрулируем этот участок, тем более с автопогрузчиком, — отмечает Герасимов. — Эвакуаторов в городе катастрофически мало.  

К полудню инспекторам все же удалось очистить часть улицы от нарушителей. Протоколы на оплату штрафа получили около десяти человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!