Сегодня благовещенские автоинспекторы вновь «чистили» авторынок от машин

За три часа работы гаишники оформили около десяти протоколов
11 сентября 2012, 15:20
726
Благовещенск, 11 сентября, portamur.ru. Инспекторы дорожно-патрульной службы сегодня «разгружали» улицу Воронкова в районе авторынка. Автомобилисты, оставившие транспортные средства в неположенном месте, получали штраф. Если водитель не объявлялся, машину с помощью эвакуатора отправляли на штрафстоянку.

  Самая распространенная отговорка автомобилистов на вопрос, почему они оставляют свое транспортное средство «под знаком» — «Вышел ненадолго». Благовещенец, назвавшийся Николаем, сообщил, что «в машине ждал жену, пока та забежала в магазин». На вопрос инспекторов: «Почему он не остановился на гостевой стоянке», молодой человек, не задумываясь, ответил: «Мест нет».  

— Нужно расширять парковочные места, потому что ставить машину негде — все занято, — возмущается автовладелец Николай, подписывая протокол об административном правонарушении. — Вот говорят: «Обращайтесь с жалобами в администрацию», но что толку-то — они дороги не могут нормально сделать, а тут стоянка...

Впрочем, по-прежнему основная масса нарушителей в районе авторынка — это продавцы автомобилей. Они оставляют свой товар вдоль дороги, занимая целую полосу, и тем самым создают помехи для движения.  

— Среди покупателей бытует мнение, что автомобили за воротами авторынка дешевле, вот продавцы, пользуясь этим, оставляют их за территорией прямо на дороге под запрещающими знаками, — рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Вячеслав Герасимов. — Штраф за данное нарушение — 1 500 рублей. Стоимость месячного абонемента на территории рынка — 2 000. Вот и посчитайте, сколько они теряют в деньгах, паркуя свои авто в неположенном месте.

К слову, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, его еще нужно найти. Обычно при виде инспекторов ДПС продавцы автомобилей не подходят к своим транспортным средствам. Эвакуатор забрать авто также не в силах — машины припаркованы настолько близко друг к другу, что при подъеме одного из автомобилей тот может задеть впереди стоящий.  

— Продавцы автомобилей идут на хитрости. Мы же в свою очередь не всегда патрулируем этот участок, тем более с автопогрузчиком, — отмечает Герасимов. — Эвакуаторов в городе катастрофически мало.  

К полудню инспекторам все же удалось очистить часть улицы от нарушителей. Протоколы на оплату штрафа получили около десяти человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.