Сегодня благовещенские вузы начали принимать заявления абитуриентов

В этом году самые высокие цены на специальности «Дизайн» — почти 177 тысяч рублей в год
20 июня 2013, 10:39
2256 5
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Сегодня в благовещенских вузах стартовала приемная кампания. Высшие учебные заведения будут принимать заявления абитуриентов до 25 июля. Это касается большинства специальностей. Тем, кому для поступления нужно сдавать дополнительные вступительные экзамены, документы необходимо принести раньше, до 5 июля.

В ближайшие дни вузы не ждут большого наплыва абитуриентов. Многие одиннадцатиклассники еще не получили результаты всех ЕГЭ. К примеру, итоги экзаменов по географии и литературе станут известны не ранее 24 июня.

Амурский госуниверситет удерживает звание самого дорогого благовещенского высшего учебного заведения. Рекордная стоимость обучения — на специальностях «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство». Студенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, будут вынуждены платить чуть менее 177 тысяч рублей в год. Чуть отстают космические и энергетические специальности — 157 тысяч рублей в год.

Между тем, дешевле всего учиться на специальности «Перевод и переводоведение» — минимальная стоимость составляет 31,6 тысячи рублей.

— Это потому, что на этой специальности нет бюджетных мест. Цены на обучение определяются на федеральном уровне, но там, где бюджетных мест нет, вуз имеет право снижать стоимость. Мы пошли на это, чтобы привлечь студентов, — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В ДальГАУ стоимость обучения составляет от 55 до 69,6 тысяч рублей в год в зависимости от специальности. В БГПУ в прошлом году дороже всего было учиться на специальности «Информационные системы и технологии» — 112 тысяч рублей. Поднялись ли цены в этом году, пока неизвестно, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в приемной комиссии педуниверситета.

Кстати:

По итогам приемной кампании прошлого года рекорд побила специальность «Таможенное дело» — на четыре бюджетных места подали 800 заявлений, то есть конкурс составил 200 человек на место. В этом году по решению российского Минобра набор на специальность «Таможенное дело» не ведется.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 июня 2013 в 11:13
Цены поднимутся в этом году. В Министерстве образования и науки РФ приказали вузам поднять цены.
От 95 тысяч рублей в год.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 20 июня 2013 в 11:21
один вопрос: ну за что? когда я училась, нам напихали много ненужных предметов, просто чтобы забить часы. и вели их из рук вон плохо. не стоит это 170 тысяч, да и 90 тоже.
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 20 июня 2013 в 12:23
Да это лол, а учить будут на эти 170 тысяч? Я сомневаюсь....На факультете, где я учился, стоимость обучения 120-130 тысяч в этом году, если я не ошибаюсь, а учат там на 20-30, зачем я должен платить за преподавателя, который читает с учебника материал и сам в нём не разбирается?
0 0
Петр
Цитировать Имя
Петр, 20 июня 2013 в 14:16
Сам уччился в Амгу, закончил в 2011 году. Правда я учился на бюджете, но кто из наших учился платили 38 тысяч в год...38000. А сейчас...чувствую мои дети и в школу не пойдут такими темпами ценообразования...Роисся, что тут взять...ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ - ТО И ПОЛУЧИТЕ!!!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 20 июня 2013 в 14:53
вот в связи с этим ЕГЭ даже радует. Можно поступить в хороший вуз, а не только тот, который ближе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!