Сегодня День ракетных войск и артиллерии и День инженерных войск на Украине

И День культуры в Японии
03 ноября 2011, 08:28
927 1
День ракетных войск и артиллерии — национальный профессиональный праздник всех работников и военнослужащих ракетных войск и артиллерии Украины, который отмечается в Республике ежегодно 3 ноября. Не является нерабочим днем, если, в зависимости от года, не выпадает на выходной, указанно в Википедии

День ракетных войск и артиллерии появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно, в конце второго тысячелетия, в 1997 году, после того, как 31 октября 1997 года в столице республики, городе-герое Киеве, второй президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал указ «О Дне ракетных войск и артиллерии», который предписывал отмечать его в Республике Украина каждый год 3 ноября. В президентском указе Леонида Кучмы, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: «учитывая важную роль ракетных войск и артиллерии в укреплении обороноспособности государства». 

*** 

День инженерных войск — национальный профессиональный праздник, всех работников и военнослужащих инженерных войск Украины, который отмечается в Республике также ежегодно 3 ноября, говорится в Википедии

День инженерных войск появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно, в конце второго тысячелетия, в 1999 году, после того, как 27 октября 1999 года , в столице республики городе-герое Киеве, второй президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал указ «О Дне инженерных войск» который предписывал отмечать его в Республике Украина каждый год 3 ноября. В президентском указе Леонида Кучмы, скажем, так он был неоригинален, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: «Учитывая заслуги инженерных войск в укреплении обороноспособности государства». 

*** 

Сегодня в Японии отмечается День культуры. День «Празднования Мейдзи», установленный в 1927 году и отмечаемый ежегодно 3 ноября. Ранее этот день символизировал празднование дня рождения императора Мейдзи. В 1948 году день под таким названием был упразднен, и «Законом о национальных праздниках» был учрежден День культуры. 

День культуры — это и всенародный выходной день, позволяющий японцам провести время с пользой для ума и души. Многие музеи, выставочные залы и картинные галереи предоставляют посетителям возможность бесплатно насладиться культурными ценностями. Традиционно в День культуры вручаются награды и премии за заслуги в литературе, поэзии, живописи. Особенно отмечаются заслуги молодых писателей, таким образом, способствуя развитию и популяризации литературы среди молодежи, пишет calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 03 ноября 2011 в 14:20
ТРОЙНОЕ У Р А АААААААААААААААААААААА!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".