Сегодня день рождения генерального директора корпорации Microsoft Стивена Балмера

Он руководил разработкой первых версий операционных систем
24 марта 2011, 08:33
463
Генеральный директор корпорации Майкрософт Стивен Энтони Балмер родился 24 марта 1956 года в США. Балмер поступил на службу в Майкрософт в начале 1980-х годов, по приглашению Билла Гейтса, с которым он учился в Гарвардском университете, сразу став одним из главных менеджеров и близким соратником основателя компании Билла Гейтса. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). 13 января 2008 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его на посту генерального директора.

На 2007 год он, будучи наемным работником, обладал состоянием в 15 миллиардов долларов США, что делает его тридцать первой личностью в списке самых богатых людей мира, и первым в списке богатейших людей, не являющихся собственниками бизнеса или их родственниками (по данным журнала «Forbes»). Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя (Microsoft), в котором он не был ни основателем, ни родственником основателя.

Балмер известен своей требовательностью к сотрудникам компании и энергичной рекламой продуктов Майкрософт, а также своей неприязнью к iPhone — продукту компании-конкурента Apple.

Примечательно, что его дед по материнской линии Шлойме Дворкин и прадед жили и были похоронены в Пинске (ныне Беларусь), сообщает Википедия

***

24 марта 41 год назад американская актриса Лара Флинн. Первым появлением ее на экране стала небольшая роль в фильме Ferris Bueller's Day Off (1986), после которого она стала членом Актерской Гильдии. В дальнейшем она участвовала в фильмах «Америка», «Полтергейст III» и «Общество мертвых поэтов», прежде чем получить свою первую главную роль, которая сделала ее знаменитой — роль подруги убитой Лоры Палмер по имени Донна Хейворд в культовом сериале «Твин Пикс».

В начале 90-х Бойл старалась сделать себе имя, снимаясь в фильмах разной степени успешности. Наконец, в 1997 году она проходит прослушивание на главную роль в сериале «Элли Макбил». И хотя главную роль получила Калиста Флокхарт, Бойл настолько впечатлила создателя сериалов Дэвида Келлей, что он специально для нее создал роль помощника окружного прокурора Хелен Гембел в другом сериале его производства — «Практика» (1997). Бойл участвовала в этом сериале вплоть до 2003 года. За эту роль она получила номинацию на получение премии Emmy. 

В 2002 году Бойл играет одну из главных ролей в блокбастере «Люди в черном 2». В 2005 году присоединяется к актерам сериала Лас-Вегас в роли Моники, новой хозяйки отеля, пишет об актрисе www.freshweb.com.ua.

Фото: fentger.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.