Сегодня день рождения генерального директора корпорации Microsoft Стивена Балмера

Он руководил разработкой первых версий операционных систем
24 марта 2011, 08:33
464
Генеральный директор корпорации Майкрософт Стивен Энтони Балмер родился 24 марта 1956 года в США. Балмер поступил на службу в Майкрософт в начале 1980-х годов, по приглашению Билла Гейтса, с которым он учился в Гарвардском университете, сразу став одним из главных менеджеров и близким соратником основателя компании Билла Гейтса. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). 13 января 2008 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его на посту генерального директора.

На 2007 год он, будучи наемным работником, обладал состоянием в 15 миллиардов долларов США, что делает его тридцать первой личностью в списке самых богатых людей мира, и первым в списке богатейших людей, не являющихся собственниками бизнеса или их родственниками (по данным журнала «Forbes»). Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя (Microsoft), в котором он не был ни основателем, ни родственником основателя.

Балмер известен своей требовательностью к сотрудникам компании и энергичной рекламой продуктов Майкрософт, а также своей неприязнью к iPhone — продукту компании-конкурента Apple.

Примечательно, что его дед по материнской линии Шлойме Дворкин и прадед жили и были похоронены в Пинске (ныне Беларусь), сообщает Википедия

***

24 марта 41 год назад американская актриса Лара Флинн. Первым появлением ее на экране стала небольшая роль в фильме Ferris Bueller's Day Off (1986), после которого она стала членом Актерской Гильдии. В дальнейшем она участвовала в фильмах «Америка», «Полтергейст III» и «Общество мертвых поэтов», прежде чем получить свою первую главную роль, которая сделала ее знаменитой — роль подруги убитой Лоры Палмер по имени Донна Хейворд в культовом сериале «Твин Пикс».

В начале 90-х Бойл старалась сделать себе имя, снимаясь в фильмах разной степени успешности. Наконец, в 1997 году она проходит прослушивание на главную роль в сериале «Элли Макбил». И хотя главную роль получила Калиста Флокхарт, Бойл настолько впечатлила создателя сериалов Дэвида Келлей, что он специально для нее создал роль помощника окружного прокурора Хелен Гембел в другом сериале его производства — «Практика» (1997). Бойл участвовала в этом сериале вплоть до 2003 года. За эту роль она получила номинацию на получение премии Emmy. 

В 2002 году Бойл играет одну из главных ролей в блокбастере «Люди в черном 2». В 2005 году присоединяется к актерам сериала Лас-Вегас в роли Моники, новой хозяйки отеля, пишет об актрисе www.freshweb.com.ua.

Фото: fentger.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!