Сегодня день рождения российского футболиста Вячеслава Малафеева

Несколько лет подряд по итогам чемпионата России он входил в состав 33 лучших футболистов
04 марта 2013, 09:13
870
Вячеслав Александрович Малафеев родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Когда ему было 9 лет, он стал заниматься футболом. Вячеслав является воспитанником СДЮШОР «Смена», тренерами которой был В. П. Савин и В. В. Вильде.

В 1997 году он с отличием окончил футбольную школу «Смена» и пришел в команду «Зенит-2». С 1999 года вошел в футбольный клуб «Зенит». В основном составе команды он впервые сыграл 7 июля 1999 года в матче против «Алании» на чемпионате России.  

С этого же года играл за молодежную олимпийскую сборную России, а в следующем году участвовал в сборах национальной сборной России. 19 ноября 2003 года состоялся его первый матч в составе сборной команды России против Уэльса. Вячеслав является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, чемпионом России по футболу в составе «Зенита» в 2007 году.  

В 2004, 2006 и 2009 годах он входит в состав 33 лучших футболистов по итогам чемпионата России, в 2006 году был назван лучшим российским вратарем, имел титул «вратарь года» в 2003 и 2007 годах. В списках лучших вратарей мира 2008 года он занимает 15 место, пишет calend.ru.

Женат, воспитывает дочь и сына.

***

Борис Михайлович Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве. После школы переехал в Минск, где окончил хореографическое училище как классический танцовщик. Работал в Харьковском театре оперы и балета.

В 1975 году Борис Моисеев переехал в Каунас. Танцевал в музыкальном театре, затем стал главным балетмейстером литовского оркестра «Тринитас». В 1978 году создал трио «Экспрессия», с которым 9 лет работал в «Театре Песни» Аллы Пугачевой.

В 1987 году трио «Экспрессия» начало сольную карьеру, выступая в основном в Италии, Франции и Америке. В 1991 году Борис Моисеев вместе со своим коллективом вернулся в Россию. В этом же году на телевидении вышел документальный фильм о трио «Экспрессия».

В 1993 году Борис Моисеев получил Российскую национальную музыкальную премию «Овация» за спектакль «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри». В 2006 году удостоен звания заслуженного артиста России.  

Борис Моисеев неоднократно выступал в качестве модели у ведущих российских кутюрье, снялся в ряде художественных фильмов, создав галерею запоминающихся ярких, эксцентричных образов. Последнее время часто выступает как певец с различными популярными композициями, указывает calend.ru.

Фото: malafeev16.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!