Сегодня день рождения у человека, подарившего миру легендарный iPod

Стиву Джобсу исполняется 57 лет
24 февраля 2011, 09:41
501
Стив Джобс — легендарная фигура в мировом бизнесе. Человек, благодаря упорству которого мир узнал о том, что такое настоящие персональные компьютеры для простого пользователя. Кроме компьютеров Джобс создал индустрию компьютерных анимационных мультфильмов, подарил миру легендарный iPod, ну и, наконец, под его руководством компания Apple представила коммуникатор iPhone, который на глазах меняет основы мобильной индустрии.

24 февраля 1954 года в городе Сан-Франциско (штат Калифорния) родился Стив Джобс. К сожалению, его мать не знала, кто является отцом ребенка, а в то время это было просто неприемлемо, и потому она отдала ребенка на усыновление молодой паре — Полу и Кларе Джобс. Одним из основных условий данного усыновления было то, что приемные родители должны были обеспечить Стиву получение высшего образования (хотя ни Пол ни Клара его не имели, надо отметить, что и сам Стив в итоге так и не закончил колледж), пишет online-apple.com.

***

Григорий Александрович Маргулис (24 февраля 1946, Москва) — российский и американский математик, доктор физико-математических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, профессор Йельского университета (США).

Окончил Московский университет в 1967 году. Начал научную работу под руководством Синая по эргодической теории. В дальнейшем интересы сместились в область теории групп Ли (теория решеток в полупростых группах Ли), которую он сумел применить в той же эргодической теории, теории представлений, теории чисел, комбинаторике и теории меры. Имеют значения работы по теории информации. Золотая медаль и премия Дж. Филдса (1978), на церемонии вручения не присутствовал, так как ему было отказано в выездной визе.

В 1979 году он посетил Бонн и с этого времени получил возможность свободного выезда за границу, но продолжал работать научным сотрудником в Москве в Институте проблем передачи информации РАН. В 1991 году Маргулис был приглашен на постоянную работу в США в Йельский университет.

В 2005 году он стал лауреатом Премии Вольфа за ряд своих работ по математике, указано в Википедии.

Фото: applemix.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!