Сегодня день рождения у Красавчика Флойда

В свое время он был врагом общества номер 1
03 февраля 2011, 08:24
1228
Чарльз Артур Флойд (более известный как Красавчик Флойд; 3 февраля 1904 — 22 октября 1934) — американский грабитель банков середины 30-х годов, враг общества номер 1 по классификации ФБР.

В 1922 году совершил свое первое ограбление, украв 3 доллара 50 центов. В 1925 году Флойд поселился в Сент-Луисе. 16 сентября 1925 года он был арестован за вооруженное ограбление инкассатора, которое принесло ему 11,5 тысячи долларов. Флойд получил пять лет, и, выйдя на свободу, поклялся, что никогда больше не попадет в тюрьму. Выйдя на свободу, он перенес свою деятельность в Канзас. С 1931 по 1932 год банда Красавчика ограбила пятьдесят один банк. Уже тогда он получил прозвище «красавчик»: один из пострадавших описал его полиции, как «просто мальчика — хорошенького мальчика со щеками, как яблочки».

ФБР подозревало Флойда в участии в так называемой «Бойне в Канзас-сити» 17 июня 1933 года, когда неизвестными лицами были убиты трое полицейских и агент ФБР. Участие Флойда в этом инциденте до сих пор не доказано. 22 октября 1934 года Флойд был застрелен агентами ФБР во главе с Мелвином Первисом, который до этого уже принимал участие в ликвидации таких известных гангстеров, как Диллинджер, пишет Википедия

***

Валентина Георгиевна Токарская (3 февраля 1906, Одесса — 30 сентября 1996, Москва) — советская, российская актриса, звезда Московского мюзик-холла, легенда Театра сатиры. Народная артистка России.

Валентина Токарская считалась самой красивой и самой богатой актрисой довоенной Москвы. В 30-е годы не было человека, который бы не знал это имя. Валентина Токарская была звездой Московского мюзик-холла и разъезжала по городу в собственном автомобиле. Ею восхищались Зощенко и Горький, Ильф и Петров, Катаев и многие другие знаменитые писатели. Ей без боя сдался в шахматном турнире сам Капабланка. Яков Протазанов снял актрису в главной роли в сатирической комедии «Марионетки», с которой Валентина Токарская объехала весь Советский Союз.

После закрытия «чуждого советскому человеку» мюзик-холла, Токарская перешла в Театр сатиры, где вновь играла только главные роли. «Мне это не очень нравилось, —вспоминала впоследствии актриса. — Я не любила играть драматических героинь. Я хотела петь, танцевать, делать все то, что сейчас делает Людмила Гурченко…» В те годы о таком репертуаре приходилось только мечтать, указывает Википедия.

Фото: Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.