Сегодня день рождения у Красавчика Флойда

В свое время он был врагом общества номер 1
03 февраля 2011, 08:24
1230
Чарльз Артур Флойд (более известный как Красавчик Флойд; 3 февраля 1904 — 22 октября 1934) — американский грабитель банков середины 30-х годов, враг общества номер 1 по классификации ФБР.

В 1922 году совершил свое первое ограбление, украв 3 доллара 50 центов. В 1925 году Флойд поселился в Сент-Луисе. 16 сентября 1925 года он был арестован за вооруженное ограбление инкассатора, которое принесло ему 11,5 тысячи долларов. Флойд получил пять лет, и, выйдя на свободу, поклялся, что никогда больше не попадет в тюрьму. Выйдя на свободу, он перенес свою деятельность в Канзас. С 1931 по 1932 год банда Красавчика ограбила пятьдесят один банк. Уже тогда он получил прозвище «красавчик»: один из пострадавших описал его полиции, как «просто мальчика — хорошенького мальчика со щеками, как яблочки».

ФБР подозревало Флойда в участии в так называемой «Бойне в Канзас-сити» 17 июня 1933 года, когда неизвестными лицами были убиты трое полицейских и агент ФБР. Участие Флойда в этом инциденте до сих пор не доказано. 22 октября 1934 года Флойд был застрелен агентами ФБР во главе с Мелвином Первисом, который до этого уже принимал участие в ликвидации таких известных гангстеров, как Диллинджер, пишет Википедия

***

Валентина Георгиевна Токарская (3 февраля 1906, Одесса — 30 сентября 1996, Москва) — советская, российская актриса, звезда Московского мюзик-холла, легенда Театра сатиры. Народная артистка России.

Валентина Токарская считалась самой красивой и самой богатой актрисой довоенной Москвы. В 30-е годы не было человека, который бы не знал это имя. Валентина Токарская была звездой Московского мюзик-холла и разъезжала по городу в собственном автомобиле. Ею восхищались Зощенко и Горький, Ильф и Петров, Катаев и многие другие знаменитые писатели. Ей без боя сдался в шахматном турнире сам Капабланка. Яков Протазанов снял актрису в главной роли в сатирической комедии «Марионетки», с которой Валентина Токарская объехала весь Советский Союз.

После закрытия «чуждого советскому человеку» мюзик-холла, Токарская перешла в Театр сатиры, где вновь играла только главные роли. «Мне это не очень нравилось, —вспоминала впоследствии актриса. — Я не любила играть драматических героинь. Я хотела петь, танцевать, делать все то, что сейчас делает Людмила Гурченко…» В те годы о таком репертуаре приходилось только мечтать, указывает Википедия.

Фото: Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!