Сегодня день рождения у Рэя Бредбери

Также в этот день в 1647 году родился изобретатель парового котла Дени Папен
22 августа 2011, 09:33
405
Сегодня, 22 августа, писатель-фантаст Рэй Брэдбери отмечает 91-летие, сообщает сайт calend.ru. Писатель родился в 1920 году, его детство и юношество прошли во времена Великой депрессии. Средств на университетское образование не было, тем не менее, приняв в 12 лет решение стать писателем, Рэй следовал ему, никогда не задумываясь об иной профессии. Будучи молодым, он продавал газеты, затем несколько лет жил за счет жены, пока в 1950 году, наконец, не было опубликовано первое его крупное произведение — «Марсианские хроники». Затем, в журнале «Playboy», повесть «451 градус по Фаренгейту». После этого его слава разрослась до всемирной.

Рэй Брэдбери является обладателем нескольких наград в области фантастики помимо множества общелитературных премий. Рассказы составляют самую большую по объему часть творчества Брэдбери — именно в этой форме литературного творчества писатель достиг верха мастерства.

***

Сегодняшний день знаменит также тем, что 22 августа 1647 года родился французский изобретатель парового котла Дени Папен, пишет сайт redday.ru. Математик и физик изучал работу поршня в цилиндре. В 1690 году в Марбурге он создал паровой двигатель, который совершал полезную работу за счет нагревания и конденсации пара. Это был один из первых паровых котлов. Конструкцию паровой машины — цилиндр и поршень — Дени Папену подсказал Лейбниц.

Папен также предложил конструкцию центробежного насоса, сконструировал печь для плавки стекла и паровую повозку, изобрел несколько машин для подъема воды.

Фото: piarbook.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!