Сегодня день рождения у самого сексуального из «Остаться в живых» Джоша Холлоуэй

И 105 лет назад в этот день родился советский полярный летчик Илья Мазурук
20 июля 2011, 09:03
720 3
Американский актер Джош Холлоуэй родился 20 июля 1969 года в Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

Его предки — голландцы и шотландцы. Когда ему исполнилось два года, его семья переехала в район Голубых гор, что в Джорджии. Он — второй ребенок в семье, у него есть четыре брата и сестра. Ходил в школу Чероки, которую и закончил в 1987 году. Летом на каникулах подрабатывал на фермах.

Джош начал интересоваться кино в очень раннем возрасте.

Он поступил в Университет Джорджии, но бросил его спустя год, став успешной моделью. В этом качестве он объездил всю Европу и Северную Америку.

Намерения Джоша стать актером привели его в Лос-Анджелес, где он получил роль в комедии «Доктор Бенни». Он снимался в фильмах, сериалах и клипах.
Известность ему принесла роль обаятельного мерзавца Сойера в ТВ-хите «Lost» («Остаться в живых»). После этого успеха ему предложили сняться в трейлерах и роликах для компьютерной игры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», пишет www.kino-teatr.ru

В 2005 году журнал «People» внес его в число 50 самых красивых людей планеты. В январе 2006 года журнал «In Touch Weekly» назвал Холлоуэя самой сексуальной звездой телевидения. В том же месяце Джош попал на 17 место списка секс-символов у британских читателей журнала «OK!».

Холлоуэй женат на индонезийке Йессике, они очень давно вместе. В связи со съемками сериала «Лост» он живет то в Оаху (Гавайи), то в Лос-Анджелесе.

***

Илья Павлович Мазурук, советский полярный летчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, родился (7) 20 июля 1906 года в городе Брест-Литовск в семье рабочего. В 1920-е годы жил в Липецке, работал помощником машиниста Липецкой электростанции, был секретарем комсомольской организации. По комсомольской путевке пошел в военную авиацию, указывает calend.ru

В 1928 году окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, затем военную школу летчиков воздушного флота в Борисоглебске. В 1930 году работал пилотом гражданского воздушного флота (ГВФ) в Казахстане, принимая участие в борьбе с басмачеством. С 1932 года — командир отряда гражданского воздушного флота на Дальнем Востоке. Одним из первых осваивал авиатрассы Главсевморпути, в том числе на Сахалин и Камчатку.

Летал в Полярной авиации, в качестве командира самолета участвовал в высадке первой дрейфующей научной станции «Северный полюс-1». За мужество и героизм, проявленные при выполнении этого задания, получил звание Героя Советского Союза и орден Ленина.

В 1938-1947 годах — начальник управления Полярной авиации Главсевморпути. В 1939 году окончил курсы усовершенствования командного состава при Военно-воздушной академии имени Жуковского. Принимал участие в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах в должности командира бомбардировщика, выполнял боевые вылеты.

После войны, в 1947-1953 годах Илья Мазурук — заместитель начальника Научно-испытательного института ГВФ. Затем работал в Главсевморпути, совершил 254 полета на дрейфующие станции. Был командиром летного отряда первой морской экспедиции в Антарктиду. В январе 1956 года первым осуществил посадку самолета Ан-2 на вершину айсберга в Антарктиде.

Умер 2 января 1989 года. Похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Фото: kinoboom.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2011 в 10:21
какой Джош лапочка)))
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 20 июля 2011 в 10:37
Это кто назвал Джоша Холлоуэй самым сексуальным в "Остаться в живых"?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2011 в 12:31
а что вы так не считаете? вам нравится докторишка?
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 20 июля 2011 в 12:37
Но я знаю, что там снимался Сомерхолдер!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!