Сегодня день учреждения Амурской области

Император Александр II подписал указ ровно 153 года назад
20 декабря 2011, 10:29
327
Сегодня отмечается день учреждения Амурской области, сообщает сайт краеведческого музея. Указ об этом император Александр II подписал 20 (8) декабря 1858 года. Также указ назначил административным центром области город Благовещенск. Приамурье вошло в состав Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.

Область расположена на юго-востоке Российской Федерации, граничит на севере с Республикой Саха (Якутия), на западе — с Читинской областью, на востоке — с Хабаровским краем и Еврейской автономной областью, на юге — с Китаем. Протяженность границ с КНР — 1 243 километра, общая протяженность всех границ — 4 500 километров.

Площадь территории Амурской области — 363,7 тысяч квадратных километров, численность населения в 2010 году составила 860,7 тысяч человек. В область входят девять городских округов, 20 муниципальных районов. В их составе, по информации краеведческого музея, семь городов областного подчинения и два города районного подчинения, 21 поселок городского типа и 599 сельских населенных пунктов.

С днем области поздравил амурчан губернатор Олег Кожемяко. «Территориальные границы нашей области за годы ее становления и развития неоднократно менялись, Приамурью пришлось пережить множество исторических событий, которые происходили в масштабах всей нашей страны. Они, безусловно, влияли на внутренний уклад области, численность ее населения, социально-экономический рост. Кроме того, в значительной мере на формировании современного имиджа Амурской области сказались территориальная специфика нашего региона, его приграничное положение, характерные особенности сурового климата и  обилие природных ресурсов, полезных ископаемых. Но самую главную роль в том, с какими результатами встречает свой очередной день рождения наша область, как ее воспринимают наши соседи по Дальнему Востоку, во всей стране и за рубежом, играют люди, которые здесь живут», — отметил Олег Кожемяко.

— Хочу выразить всем вам благодарность и признательность за любовь к Приамурью, за готовность строить здесь, в родной Амурской области, свою жизнь, растить здесь своих  детей и внуков и всем вместе, сообща, превращать наш край в самое лучшее место на земле, — добавил губернатор. — С праздником вас, труженики Приамурья, с днем рождения области!


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!