Сегодня депутаты городской думы отбирали молодежь в общественную палату

Кандидаты предлагали бороться с пьянством и помогать предпринимателям
02 февраля 2010, 18:27
369
Сегодня, 2 февраля, прошел третий заключительный тур конкурсного отбора в молодежную общественную палату при Благовещенской городской думе. Кандидатам в молодежную общественную палату предстояло представить и защитить свои программы по развитию Благовещенска, совету думы — выбрать 20 наиболее достойных.

По итогам первых двух туров из 36 поданных заявок в своеобразный финал вышли 32 кандидата, 2/3 из которых — девушки. На защиту программы каждому кандидату по регламенту отводилось по 5 минут, за которые необходимо было коротко рассказать основную идею своего проекта.

Конкурсанты представляли свои концепции социально-экономического развития областного центра, говорили о проблеме досуга рабочей молодежи. Много проектов было посвящено патриотическому воспитанию детей и молодых людей. Также ребята предлагали помогать малому, в том числе и молодежному предпринимательству, а также ветеранам ВОВ и боевых действий, развивать систему образования на муниципальном уровне, повышать престиж творчества.

Некоторые проекты были посвящены злободневным для современной молодежи проблемам — борьбе с пьянством и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения, трудоустройству выпускников и способам организации взаимодействия с работодателями. Ребята предлагали формировать единое информационное пространство в городе и вовлекать в это дело молодежь, рассматривали такие инвестиционные проекты, как развитие современного туристического комплекса.

Однако молодые соискатели зачастую плохо ориентировались в заявленной теме, создавая с «нуля» проекты по проблемам, решению которых посвящены многие действующие муниципальные программы.

— Я думаю, мы должны начинать с себя и на собственном примере попытаться что-то сделать. Ведь если хочешь изменить мир, нужно начинать с себя, — выразила общий посыл одна из кандидаток Марина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.