Сегодня депутаты городской думы отбирали молодежь в общественную палату

Кандидаты предлагали бороться с пьянством и помогать предпринимателям
02 февраля 2010, 18:27
370
Сегодня, 2 февраля, прошел третий заключительный тур конкурсного отбора в молодежную общественную палату при Благовещенской городской думе. Кандидатам в молодежную общественную палату предстояло представить и защитить свои программы по развитию Благовещенска, совету думы — выбрать 20 наиболее достойных.

По итогам первых двух туров из 36 поданных заявок в своеобразный финал вышли 32 кандидата, 2/3 из которых — девушки. На защиту программы каждому кандидату по регламенту отводилось по 5 минут, за которые необходимо было коротко рассказать основную идею своего проекта.

Конкурсанты представляли свои концепции социально-экономического развития областного центра, говорили о проблеме досуга рабочей молодежи. Много проектов было посвящено патриотическому воспитанию детей и молодых людей. Также ребята предлагали помогать малому, в том числе и молодежному предпринимательству, а также ветеранам ВОВ и боевых действий, развивать систему образования на муниципальном уровне, повышать престиж творчества.

Некоторые проекты были посвящены злободневным для современной молодежи проблемам — борьбе с пьянством и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения, трудоустройству выпускников и способам организации взаимодействия с работодателями. Ребята предлагали формировать единое информационное пространство в городе и вовлекать в это дело молодежь, рассматривали такие инвестиционные проекты, как развитие современного туристического комплекса.

Однако молодые соискатели зачастую плохо ориентировались в заявленной теме, создавая с «нуля» проекты по проблемам, решению которых посвящены многие действующие муниципальные программы.

— Я думаю, мы должны начинать с себя и на собственном примере попытаться что-то сделать. Ведь если хочешь изменить мир, нужно начинать с себя, — выразила общий посыл одна из кандидаток Марина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!