Сегодня футболисту Роналдиньо — 31 год

После завершения спортивной карьеры Зубастик попробует стать барабанщиком
21 марта 2011, 10:05
1749
Атакующему полузащитнику бразильского клуба Фламенго и национальной сборной Бразилии Роналдиньо сегодня исполнился 31 год. Роналдо де Ассис Морейра родился 21 марта 1980 года. Его отец, Жуан да Силва Морейра, был рабочим на верфи и сторожем стоянки клуба «Гремио», а также, ранее, играл за местную любительскую команду «Крузейро». Именно отец стал первым тренером Роналдиньо, обучая его игре в футбол, говорит Википедия.

Сейчас — это один из самых техничных футболистов в истории футбола, мастерски исполняет любой вид паса, а также неподражаемый исполнитель стандартных положений. До перехода во Фламенго, он выступал за ПСЖ, Милан и Барселону с которой он выиграл впервые в своей карьере Лигу Чемпионов в 2006 году.

О переходе на тренерскую работу Роналдиньо не думает. Его, как и многих бразильцев, привлекает музыка и самба. «Попробую стать великим барабанщиком, но пока не уверен, что из этой затеи что-то получится», — цитирует Роналдиньо blog.shevi.name.

***

326 лет назад родился Иоганн Себастьян Бах. Несколько поколений рода с самого начала 16 века были профессиональными музыкантами. Будущего гения основам музыки обучил брат.

Бах сменил множество должностей. Он был придворным музыкантом в Веймаре, смотрителем органа в Арнштадте, органистом в Мюльхаузене. За это время он стал очень известен как виртуозный органист.

До последних дней он писал музыку — светскую и духовную, для разных инструментов. В его наследии более 1000 произведений, но при жизни было издано только одно — праздничная кантата «Господь — мой царь». В последние годы жизни и после смерти Баха его известность как композитора стала уменьшаться: его стиль считали старомодным по сравнению с расцветающим классицизмом.

Под старость Бах почти ослеп. Музыку за него записывал его зять, под диктовку великого композитора. Приехавший в Лейпциг знаменитый офтальмолог Джон Тейлор сделал Баху две операции на глазах, но это не помогло. Последнее произведение, написанное Бахом называлось «Вот я предстаю перед Твоим троном».

28 июля 1750 он неожиданно прозрел, но уже вечером с ним случился удар, и он покинул этот мир, рассказывает о великом музыканте calend.ru.

Фото: www.barcamania.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!