Сегодня газете «Амурская правда» исполняется 93 года

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поздравил издание с праздником
24 февраля 2011, 09:32
907 2
«Амурская правда» — единственное ежедневное общественно-политическое издание Приамурья, распространяющееся на всей территории Амурской области. В газете в ежедневном режиме публикуются новости, экономические и политические обзоры, репортажи, интервью, очерки, заметки, отражающие все стороны жизни региона. На страницах издания публикуются законы, постановления и распоряжения различных ветвей власти, сообщения о конкурсах, аукционах и котировках.

«Амурская правда», кроме «ежедневки», которая печатается на 8 полосах, выходит также в формате «толстушки» — на 32 полосах. Ряд специальных приложений — «Пятница», «Золотые купола», «Глагол», «Азбука жизни», «Старая мельница», «Экономический портал», «Квадратный вопрос» и другие, позволяют расширить контент газеты.

Аудитория издания обширна и разнообразна. «Амурскую правду» читают представители политической и деловой элиты Приамурья, творческой интеллигенции, молодежи, пенсионеров. Тираж на декабрь 2010 года: ежедневный выпуск — 8000 экз., четверговый — 12000 экземпляров, указывает Википедия

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко также поздравил «Амурскую правду» с праздником:

— Уважаемые сотрудники и ветераны газеты «Амурская правда»! Поздравляю вас с 93-летием со дня выхода первого номера газеты!

Многое изменилось за эти годы. Менялись объем и название издания, полиграфическое исполнение, тематика публикаций. Но во все времена газета занимала одно из самых значимых мест среди средств массовой информации нашего региона. И это не случайно, ведь «Амурскую правду» делают творческие люди, настоящие профессионалы своего дела. Вы вносите свой особый вклад в сохранение и развитие традиций амурской журналистики.

Приятно, что, несмотря на такой почтенный возраст, «Амурка» по-прежнему остается ярким, активным изданием, формирующим медиарынок региона. По ее материалам можно изучать историю и краеведение Амурской области, получать информацию о самых важных событиях по различным вопросам экономической, общественно-политической, культурной, научной жизни. У газеты есть своя читательская аудитория, а интерес амурчан к вашему изданию передается из поколения в поколение.

Особенно ценно, что за каждой публикацией в издании стоят конкретные дела и люди, и самое главное — газета уделяет внимание жизни простого человека. Судьбы многих тысяч амурчан за эти 93 года отразились на страницах «Амурской правды», а значит навек вошли в историю нашего края.

В день рождения «Амурской правды» желаю всем сотрудникам газеты доброго здоровья, благополучия, творческой энергии, новых журналистских удач и находок, профессиональных успехов в реализации намеченных планов!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 24 февраля 2011 в 10:40
Господа-издатели "Амурской правды" ! Вы пишите: "В газете в ежедневном режиме публикуются новости, экономические и политические обзоры, репортажи, интервью, очерки, заметки, отражающие все стороны жизни региона".
Если вы такие честные, то напишите, почему "Свободная газета" вынуждена искать возможность напечататься в Хабаровске, поскольку в Амурской области везде отказано и по одной причине: она не лижет зад правящей партии, а наоборот - в оппозиции!
Не напишите ! Вы только хвалите все там сами себя.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 24 февраля 2011 в 11:25
Уважаемые работники Портамура, опять косяк. 23 февраля был день защитника Отечества, а у вас на главной всякая чепуха, но про этот праздник ничего нет!!!
Есть же главных несколько праздников, которые стоят того чтобы писать о них.
Или только вас волнует день рождения зубной щётки или туалетной бумаги?
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 24 февраля 2011 в 22:46
Игорю Павлову. А самое подлое будет в том, что ни на Вашу, ни на мою реплики никто не откликнется. Они теперь, в век Интернета, придерживаются "нейтралитета":"Собака лает, ветер веет", дабы не расстраиваться от того, что народ над ними смеётся, но только здесь, между собой. А на 23 февраля им плевать, сейчас реклама и "купи-продай" ценятся, а не воспитание. Да уже и воспытывать некого: молодёжь деградирована до того уровня, до которого правители опустили её. Осталось русский язык исключить из школы - и рабы готовы.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 февраля 2011 в 09:22
Игорь Павлов, жертва пЕдРоссов, я, так сказать молодежная шваль в вашем представлении, которая бухает и которой пофиг на воспитание, в ветке про ядерный гриб предлагаю на одобрению идею о создании чего-то полезного для города, а Вас хватает только на то, чтобы в век интернета в интернете сказать "На это же есть госудааааарство", вот какой народ - такое и государство, нечего и жаловаться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!