Сегодня «главной подружке вампира» Кристен Стюарт исполнилось 23 года

Актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей
09 апреля 2013, 09:14
1595
Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе. Девушка рано проявила интерес к актерской профессии, а ее талант был замечен на одной из школьных постановок, на которой присутствовал агент. Он внушил родителям девочки мысль о том, что их ребенок имеет способности, которые необходимо развивать. В результате с восьми лет юная актриса стала появляться на кастингах и прослушиваниях, а в 1999 году дебютировала в телевизионной постановке «Сын русалки». Следом за этим она сыграла в фильме «Безопасность вещей».  

В 2002 году Кристен снялась в первой по-настоящему серьезной картине, в фильме «Комната страха». Стюарт сыграла дочь главной героини, которую исполнила Джоди Фостер. Роль девочки получила высокие оценки критиков. За роль в этой киноленте Кристен номинировали на премию «Молодой актер». В 2003 году Кристен работала с Шэрон Стоун в фильме «Дьявольский особняк». После этого в 2004 году Стюарт сыграла сразу в трех лентах — в молодежном фильме «Запретная миссия», в психологическом фильме «Подводное течение» и в фильме «Говори».

В 2005 году она снялась в фантастической картине «Затура», который получил похвалы критиков, а также в главной роли в фильме «Жесткие люди», который, однако, так и не вышел в широкий прокат. В 2006 году Кристен работала вместе с Мэг Райан и Адамом Броди в фильме «В стране женщин». В 2008 году актриса появилась в одном кадре с Робертом де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шоном Пенном в фильме «Однажды в Голливуде», а также сыграла Беллу Свон в принесшем ей мировую известность фильме «Сумерки».

Последовавшее в 2009 году продолжение «Сумерек» дало Стюарт звание лучшей актрисы по версии MTV. В том же году Кристен опять вернулась к комедийному жанру, снявшись в фильме «Парк культуры и отдыха». Третья «сумеречная» часть в 2010 году также не обошлась без актрисы. В том же году вышли еще два фильма с ее участием — «Добро пожаловать к Райли» и «Ранвэйс». К 2011-2012 годам относятся еще два фильма вампирской саги с Кристен Стюарт. Она также снялась в картинах «На дороге» и «Белоснежка и охотник».  

На съемочной площадке фильма «Сумерки» в 2008 году состоялось ее знакомство с актером Робертом Паттинсоном. Первый разлад случился летом 2012 года после скандальной истории с романом между Кристен Стюарт и режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. Паттинсон продал дом, в котором собирался жить вместе с Кристен, а сама актриса уехала к маме. Но в сентябре 2012 года пара помирилась, и девушка получила предложение о свадьбе, пишет «Википедия».

***

Сегодня французский киноактер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей. Сын скульптора Поля Бельмондо в детстве был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

В школе Жан-Поль был шумным, постоянно шалил. Из-за проделок его даже однажды исключили из Эльзасской школы. Чтобы найти применение неуемной энергии, он занимался спортом — боксом и футболом. Но когда встал перед выбором жизненного пути, между спортом и актерской деятельностью он выбрал последнее.

В возрасте 20 лет Жан-Поль поступил в консерваторию драматических искусств в Париже, а после ее окончания работал в театре, где провел значительную часть 50-х годов.

В кино Бельмондо дебютировал в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине», но роль прошла незамеченной, поскольку эпизоды с его участием были вырезаны. Всемирную известность актеру в 1959 году принесла роль беспечного и обаятельного преступника Мишеля Пуакара в фильме «На последнем дыхании», который стал впоследствии одной из ключевых лент мирового кинематографа.  

В 1960-80-е годы он снимался очень много, каждый год выходили один-два фильма с его участием. Среди самых известных картин — «Две женщины», «Женщина есть женщина», «Вор», «Сирена с «Миссисипи», «Доктор Пополь», «Наследник», «Стависки», «Труп моего врага», «Профессионал», «Авантюристы», «Одиночка». Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных и востребованных актеров Франции.

С 1987 года он вернулся в театр, впервые после 1959 года, и с этого момента совмещал работу в кино и театре. А также, по примеру Алена Делона, основал компанию Cerito для создания собственных фильмов. В 1995 году лестные отзывы критиков получила его игра в экранизации романа «Отверженные».  

После инсульта, перенесенного в 2001 году, Бельмондо вынужден был уйти с работы. Однако в 2008 году 74-летний актер смог вновь вернуться на съемочную площадку, он снялся в фильме «Человек и его собака». Всего в творческом «багаже» актера — около 100 ролей в кино и более 40 театральных ролей, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!