Сегодня «главной подружке вампира» Кристен Стюарт исполнилось 23 года

Актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей
09 апреля 2013, 09:14
1586
Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе. Девушка рано проявила интерес к актерской профессии, а ее талант был замечен на одной из школьных постановок, на которой присутствовал агент. Он внушил родителям девочки мысль о том, что их ребенок имеет способности, которые необходимо развивать. В результате с восьми лет юная актриса стала появляться на кастингах и прослушиваниях, а в 1999 году дебютировала в телевизионной постановке «Сын русалки». Следом за этим она сыграла в фильме «Безопасность вещей».  

В 2002 году Кристен снялась в первой по-настоящему серьезной картине, в фильме «Комната страха». Стюарт сыграла дочь главной героини, которую исполнила Джоди Фостер. Роль девочки получила высокие оценки критиков. За роль в этой киноленте Кристен номинировали на премию «Молодой актер». В 2003 году Кристен работала с Шэрон Стоун в фильме «Дьявольский особняк». После этого в 2004 году Стюарт сыграла сразу в трех лентах — в молодежном фильме «Запретная миссия», в психологическом фильме «Подводное течение» и в фильме «Говори».

В 2005 году она снялась в фантастической картине «Затура», который получил похвалы критиков, а также в главной роли в фильме «Жесткие люди», который, однако, так и не вышел в широкий прокат. В 2006 году Кристен работала вместе с Мэг Райан и Адамом Броди в фильме «В стране женщин». В 2008 году актриса появилась в одном кадре с Робертом де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шоном Пенном в фильме «Однажды в Голливуде», а также сыграла Беллу Свон в принесшем ей мировую известность фильме «Сумерки».

Последовавшее в 2009 году продолжение «Сумерек» дало Стюарт звание лучшей актрисы по версии MTV. В том же году Кристен опять вернулась к комедийному жанру, снявшись в фильме «Парк культуры и отдыха». Третья «сумеречная» часть в 2010 году также не обошлась без актрисы. В том же году вышли еще два фильма с ее участием — «Добро пожаловать к Райли» и «Ранвэйс». К 2011-2012 годам относятся еще два фильма вампирской саги с Кристен Стюарт. Она также снялась в картинах «На дороге» и «Белоснежка и охотник».  

На съемочной площадке фильма «Сумерки» в 2008 году состоялось ее знакомство с актером Робертом Паттинсоном. Первый разлад случился летом 2012 года после скандальной истории с романом между Кристен Стюарт и режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. Паттинсон продал дом, в котором собирался жить вместе с Кристен, а сама актриса уехала к маме. Но в сентябре 2012 года пара помирилась, и девушка получила предложение о свадьбе, пишет «Википедия».

***

Сегодня французский киноактер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей. Сын скульптора Поля Бельмондо в детстве был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

В школе Жан-Поль был шумным, постоянно шалил. Из-за проделок его даже однажды исключили из Эльзасской школы. Чтобы найти применение неуемной энергии, он занимался спортом — боксом и футболом. Но когда встал перед выбором жизненного пути, между спортом и актерской деятельностью он выбрал последнее.

В возрасте 20 лет Жан-Поль поступил в консерваторию драматических искусств в Париже, а после ее окончания работал в театре, где провел значительную часть 50-х годов.

В кино Бельмондо дебютировал в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине», но роль прошла незамеченной, поскольку эпизоды с его участием были вырезаны. Всемирную известность актеру в 1959 году принесла роль беспечного и обаятельного преступника Мишеля Пуакара в фильме «На последнем дыхании», который стал впоследствии одной из ключевых лент мирового кинематографа.  

В 1960-80-е годы он снимался очень много, каждый год выходили один-два фильма с его участием. Среди самых известных картин — «Две женщины», «Женщина есть женщина», «Вор», «Сирена с «Миссисипи», «Доктор Пополь», «Наследник», «Стависки», «Труп моего врага», «Профессионал», «Авантюристы», «Одиночка». Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных и востребованных актеров Франции.

С 1987 года он вернулся в театр, впервые после 1959 года, и с этого момента совмещал работу в кино и театре. А также, по примеру Алена Делона, основал компанию Cerito для создания собственных фильмов. В 1995 году лестные отзывы критиков получила его игра в экранизации романа «Отверженные».  

После инсульта, перенесенного в 2001 году, Бельмондо вынужден был уйти с работы. Однако в 2008 году 74-летний актер смог вновь вернуться на съемочную площадку, он снялся в фильме «Человек и его собака». Всего в творческом «багаже» актера — около 100 ролей в кино и более 40 театральных ролей, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.