Сегодня хоронят амурских альпинистов, погибших в Китае

Прощание пройдет в областной больнице и Шимановске
02 февраля 2011, 12:28
730
Прощание с амурским альпинистом Игорем Шерстневым состоится сегодня, 2 февраля, с 12:30 до 13:30 в ритуальном зале областной больницы. Семья Анфисы Крашениной приняла решение захоронить прах в родном городе девушки. Прощание с ней пройдет в это же время в Шимановске. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Напомним, альпинисты Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенина погибли из-за схода лавины с горы Сыгуняншань в октябре 2009 года. Их тела были найдены 11 января 2011 года.

Доставить погибших на Родину было непросто. Семьям альпинистов было очень важно, чтобы они были похоронены в России, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети. Однако вопрос осложнялся тем, что ребята погибли на очень большой высоте — 5 тысяч 360 метров. Спуск был сложным в физическом смысле, и потребовал больших затрат. Собрать сумму семьям погибших оказалось не по силам.

— Родители обратились за помощью к губернатору. Глава региона обратился с предложением о выделении финансов к нам, в амурское отделение партии. Мы поддержали инициативу, и в качестве поддержки этих двух семей из нашего фонда были выделены 600 тысяч рублей, — рассказала руководитель амурского исполкома «Единой России» Марина Федорова. — Для переговоров с китайской стороной создали рабочую группу со специалистами из министерства внешнеэкономических отношений. Тела кремировали, прах перевезли в Россию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.