Сегодня хоронят амурских альпинистов, погибших в Китае

Прощание пройдет в областной больнице и Шимановске
02 февраля 2011, 12:28
736
Прощание с амурским альпинистом Игорем Шерстневым состоится сегодня, 2 февраля, с 12:30 до 13:30 в ритуальном зале областной больницы. Семья Анфисы Крашениной приняла решение захоронить прах в родном городе девушки. Прощание с ней пройдет в это же время в Шимановске. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Напомним, альпинисты Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенина погибли из-за схода лавины с горы Сыгуняншань в октябре 2009 года. Их тела были найдены 11 января 2011 года.

Доставить погибших на Родину было непросто. Семьям альпинистов было очень важно, чтобы они были похоронены в России, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети. Однако вопрос осложнялся тем, что ребята погибли на очень большой высоте — 5 тысяч 360 метров. Спуск был сложным в физическом смысле, и потребовал больших затрат. Собрать сумму семьям погибших оказалось не по силам.

— Родители обратились за помощью к губернатору. Глава региона обратился с предложением о выделении финансов к нам, в амурское отделение партии. Мы поддержали инициативу, и в качестве поддержки этих двух семей из нашего фонда были выделены 600 тысяч рублей, — рассказала руководитель амурского исполкома «Единой России» Марина Федорова. — Для переговоров с китайской стороной создали рабочую группу со специалистами из министерства внешнеэкономических отношений. Тела кремировали, прах перевезли в Россию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!